こんばんは~!
( ̄+ー ̄)

Huluでやってる「深夜食堂」、
(T ^ T)泣けますねぇ•••

赤いウインナーでも焼こうか?
思いましたが、

「孤独のグルメ」の残像がちら
つくのでww
( ̄▽ ̄)こちら作ってみました!

( T_T)\(^-^ )松重豊つながりかよ?!

photo:01

豚汁~!
\(^o^)/

では、材料(3人分)をば、

胡麻油 大さじ1
豚バラ肉 100g
ごぼうの笹がき 30g
人参の千切り 30g
板こんにゃく 200g
一味唐辛子 少々
昆布だし(注1) 450ml
低塩あわせ味噌 塩分6.4% 30g
青ねぎ 18g

作り方、

①フライパンに胡麻油をひいて、
パチパチ言い始めたら、1cm幅位
に切った豚バラ肉、ごぼうの笹がき、
人参の千切り、それに板こんにゃく
をスプーン等でちぎって、
( ̄▽ ̄)豆乳~♪

( T_T)\(^-^ )投入だろ?!

②一味唐辛子を好みで入れて~、
良い香りがしてきたら、

③昆布だしを入れ沸騰させ~、
そこに低塩あわせ味噌を入れて~、
よく溶いたのを丼に入れ~
青ねぎパラパラ~っと乗っけたら、

出来たっ!
\(^o^)/

うん、豚の脂身の旨味と胡麻油の
香ばしさ、唐辛子の辛さがごぼう、
人参を優しく包んで、
\(^o^)/お~いしい~!

内訳(1人分)は、

エネルギー 207.4kcal
蛋白質 5.78g
塩分 0.65g

ってなったよ。

また今度、じゃあねぇ!
(=^ェ^=)




(注)
1.昆布だしの作り方はこちら(作り方①)↓


2.桃の缶詰め74gの成分は~、

エネルギー 54.8g、
蛋白質 0.30g、
塩分 0.01g

3.きゅうりと人参の酢の物の作り方はこちら↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11369556804.html

今回は、塩0.1g入れてません。
( ´艸`)




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