こんばんは~!
( ̄+ー ̄)
Huluでやってる「深夜食堂」、
(T ^ T)泣けますねぇ•••
赤いウインナーでも焼こうか?
思いましたが、
「孤独のグルメ」の残像がちら
つくのでww
( ̄▽ ̄)こちら作ってみました!
( T_T)\(^-^ )松重豊つながりかよ?!
豚汁~!
\(^o^)/
では、材料(3人分)をば、
胡麻油 大さじ1
豚バラ肉 100g
ごぼうの笹がき 30g
人参の千切り 30g
板こんにゃく 200g
一味唐辛子 少々
昆布だし(注1) 450ml
低塩あわせ味噌 塩分6.4% 30g
青ねぎ 18g
作り方、
①フライパンに胡麻油をひいて、
パチパチ言い始めたら、1cm幅位
に切った豚バラ肉、ごぼうの笹がき、
人参の千切り、それに板こんにゃく
をスプーン等でちぎって、
( ̄▽ ̄)豆乳~♪
( T_T)\(^-^ )投入だろ?!
②一味唐辛子を好みで入れて~、
良い香りがしてきたら、
③昆布だしを入れ沸騰させ~、
そこに低塩あわせ味噌を入れて~、
よく溶いたのを丼に入れ~
青ねぎパラパラ~っと乗っけたら、
出来たっ!
\(^o^)/
うん、豚の脂身の旨味と胡麻油の
香ばしさ、唐辛子の辛さがごぼう、
人参を優しく包んで、
\(^o^)/お~いしい~!
内訳(1人分)は、
エネルギー 207.4kcal
蛋白質 5.78g
塩分 0.65g
ってなったよ。
また今度、じゃあねぇ!
(=^ェ^=)
(注)
1.昆布だしの作り方はこちら(作り方①)↓
( ̄+ー ̄)
Huluでやってる「深夜食堂」、
(T ^ T)泣けますねぇ•••
赤いウインナーでも焼こうか?
思いましたが、
「孤独のグルメ」の残像がちら
つくのでww
( ̄▽ ̄)こちら作ってみました!
( T_T)\(^-^ )松重豊つながりかよ?!
豚汁~!
\(^o^)/
では、材料(3人分)をば、
胡麻油 大さじ1
豚バラ肉 100g
ごぼうの笹がき 30g
人参の千切り 30g
板こんにゃく 200g
一味唐辛子 少々
昆布だし(注1) 450ml
低塩あわせ味噌 塩分6.4% 30g
青ねぎ 18g
作り方、
①フライパンに胡麻油をひいて、
パチパチ言い始めたら、1cm幅位
に切った豚バラ肉、ごぼうの笹がき、
人参の千切り、それに板こんにゃく
をスプーン等でちぎって、
( ̄▽ ̄)豆乳~♪
( T_T)\(^-^ )投入だろ?!
②一味唐辛子を好みで入れて~、
良い香りがしてきたら、
③昆布だしを入れ沸騰させ~、
そこに低塩あわせ味噌を入れて~、
よく溶いたのを丼に入れ~
青ねぎパラパラ~っと乗っけたら、
出来たっ!
\(^o^)/
うん、豚の脂身の旨味と胡麻油の
香ばしさ、唐辛子の辛さがごぼう、
人参を優しく包んで、
\(^o^)/お~いしい~!
内訳(1人分)は、
エネルギー 207.4kcal
蛋白質 5.78g
塩分 0.65g
ってなったよ。
また今度、じゃあねぇ!
(=^ェ^=)
(注)
1.昆布だしの作り方はこちら(作り方①)↓
2.桃の缶詰め74gの成分は~、
エネルギー 54.8g、
蛋白質 0.30g、
塩分 0.01g
3.きゅうりと人参の酢の物の作り方はこちら↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11369556804.html
エネルギー 54.8g、
蛋白質 0.30g、
塩分 0.01g
3.きゅうりと人参の酢の物の作り方はこちら↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11369556804.html
今回は、塩0.1g入れてません。
( ´艸`)
iPhoneからの投稿
( ´艸`)
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