こんばんは~!
(^O^)/
めまぐるしく過ぎてく日常の中で、
奥さん、ゆとりを忘れてませんか?
( ̄▽ ̄)
( T_T)\(^-^ )みのもんたか?
という訳で、今日もvery busyな
そこのあなた!
(σ・∀・)σ
そんなあなたに、ちゃちゃっと
出来る晩ごはんを!
ドン!
チーズハンバーグセット~♪
\(^o^)/
ハイ、これ、皆さんお馴染みのww
○○○グループのお弁当シリーズ
にプラスもう一品したものです。
なぜ足すか?
( ̄▽ ̄)エネルギーが足りないから!
いつ足すか?
( ̄▽+ ̄*)今でしょ!!
という訳で、今日はそのもう一品、
ほうれん草とベーコンのオリーブ油
炒めを作っちゃうよ~!
\(^o^)/
材料(2人分)は~、
ほうれん草 1把(40g)×2
ベーコン 1枚(8.5g)×2
オリーブ油 大さじ1(14g)×2
魔法の塩(中華)少々匙1/2(0.5g)×2
作り方、
①まず~、お湯でほうれん草を
湯がいておくよ。1分~1分半位
かな?
②次にフライパンを温めて~、
オリーブ油。プチプチ言い始め
たら、細切りにしたベーコンを
入れるよ。
③ベーコンの匂いが立ってきた
ら、下茹でしといたほうれん草を
投入~♪
④お皿に盛って~、魔法の塩
(中華)を上からパラパラとふり
かけて(注1)、
出来た!
\(^o^)/
う~ん、表面に味がついてるだけ
でも十分イケるね?
(b^-゜)
内訳(1人分)は~、
やっぱり、ベーコンの表示に幅が
あるんで~、
エネルギー 151~168kcal
蛋白質 1.9~2.4g
塩分 0.30~0.34g
ってなったよ。
それじゃ、まったねえ!
( ^_^)/~~~
(注1)ここでは上からふりかけて
みましたが、藤原拓海みたいに
もっと技を使いたい方は、
少量のお水に魔法の塩を溶かし
て霧吹きで吹きかけて下さい!
(b^-゜)
結構、良い感じになりますよ~♪
( ´艸`)
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