こんばんは~!
(^O^)/

めまぐるしく過ぎてく日常の中で、
奥さん、ゆとりを忘れてませんか?
( ̄▽ ̄)

( T_T)\(^-^ )みのもんたか?

という訳で、今日もvery busyな

そこのあなた!
(σ・∀・)σ


そんなあなたに、ちゃちゃっと
出来る晩ごはんを!

ドン!


photo:01


チーズハンバーグセット~♪
\(^o^)/

ハイ、これ、皆さんお馴染みのww
○○○グループのお弁当シリーズ
プラスもう一品したものです。

なぜ足すか?

( ̄▽ ̄)エネルギーが足りないから


いつ足すか?

( ̄▽+ ̄*)今でしょ!!


という訳で、今日はそのもう一品、
ほうれん草とベーコンのオリーブ油
炒めを作っちゃうよ~!
\(^o^)/


材料(2人分)は~、

ほうれん草 1把(40g)×2
ベーコン 1枚(8.5g)×2
オリーブ油 大さじ1(14g)×2
魔法の塩(中華)少々匙1/2(0.5g)×2

作り方、

①まず~、お湯でほうれん草を
湯がいておくよ。1分~1分半位
かな?

②次にフライパンを温めて~、
オリーブ油。プチプチ言い始め
たら、細切りにしたベーコンを
入れるよ。

③ベーコンの匂いが立ってきた
ら、下茹でしといたほうれん草を

投入~♪


④お皿に盛って~、魔法の塩
(中華)を上からパラパラとふり
かけて(注1)、

出来た!
\(^o^)/

う~ん、表面に味がついてるだけ
でも十分イケるね?
(b^-゜)


内訳(1人分)は~、


やっぱり、ベーコンの表示に幅が

あるんで~、

エネルギー 151~168kcal
蛋白質 1.9~2.4g
塩分 0.30~0.34g

ってなったよ。

それじゃ、まったねえ!
( ^_^)/~~~



(注1)ここでは上からふりかけて

みましたが、藤原拓海みたいに

もっと技を使いたい方は、


少量のお水に魔法の塩を溶かし

霧吹きで吹きかけて下さい!

(b^-゜)


結構、良い感じになりますよ~♪

( ´艸`)



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