こんばんは!
(u_u)

続くときは、続くものですね?

( ´艸`)

今日のお昼は、こちら↓


photo:01

また、カレー?
(; ̄O ̄)

そう思った、そこのあなた!
(*^_^*)ご安心を。

今日は、漬物の方を行きますよ~♪
(^O^)/

実はこれ・・・減塩らしいです!

Σ( ̄□ ̄;)!

さて、材料(2人分)は~、

減塩福神漬け 20g

作り方は~、

①袋から福神漬け10g、スプーンですくっ

て~、小皿に盛ったら~

出来た!

\(^o^)/


( T_T)\(^-^ )


内訳(1人分)は、ま~たねえ!
(^-^)ノ~~


ちなみに、


カレーライス↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11403464368.html

フルーツアガロリー、シーフードサラダ↓

http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11381316819.html


こっちを見てねえ!

(*^ー^)ノ


(追伸)


久しぶりのお漬物ですが、

手元の食品交換表によりますと、


うめぼし(塩漬) 10g

 塩分2.2g 、エネルギー?、蛋白質0.1g

 (中1個7g、可食部5g)
 ( ̄□ ̄;)


ザーサイ 10g

 塩分1.4g、エネルギー ? 、蛋白質0.3g

 

福神漬20g

 塩分1.0g、エネルギー30kcal、蛋白質0.5g


高菜漬け30g

 塩分1.7g 、エネルギー10kcal 蛋白質0.8g


あたりが、塩分が高めのやつみたいです。


ちなみに、カレーによく付く


らっきょう甘酢漬20g

 塩分0.4g、エネルギー20kcal、蛋白質0.7g


以外に塩分少なめですね?

φ(.. )





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