こんばんは!
(u_u)
続くときは、続くものですね?
( ´艸`)
今日のお昼は、こちら↓
今日は、漬物の方を行きますよ~♪
実はこれ・・・減塩らしいです!
Σ( ̄□ ̄;)!
さて、材料(2人分)は~、
減塩福神漬け 20g
作り方は~、
①袋から福神漬け10g、スプーンですくっ
て~、小皿に盛ったら~
出来た!
\(^o^)/
( T_T)\(^-^ )
内訳(1人分)は、ま~たねえ!
(^-^)ノ~~
ちなみに、
カレーライス↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11403464368.html
フルーツアガロリー、シーフードサラダ↓
http://ameblo.jp/ckdsmeal/entry-11381316819.html
こっちを見てねえ!
(*^ー^)ノ
(追伸)
久しぶりのお漬物ですが、
手元の食品交換表によりますと、
うめぼし(塩漬) 10g
塩分2.2g 、エネルギー?、蛋白質0.1g
(中1個7g、可食部5g)
( ̄□ ̄;)
ザーサイ 10g
塩分1.4g、エネルギー ? 、蛋白質0.3g
福神漬20g
塩分1.0g、エネルギー30kcal、蛋白質0.5g
高菜漬け30g
塩分1.7g 、エネルギー10kcal 蛋白質0.8g
あたりが、塩分が高めのやつみたいです。
ちなみに、カレーによく付く
らっきょう甘酢漬20g
塩分0.4g、エネルギー20kcal、蛋白質0.7g
以外に塩分少なめですね?
φ(.. )
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