第17回目!
(^O^)/
今日のお昼はこちらどす~♪
副菜は1)肉じゃがと2)ごまどうふ・・・
( ̄□ ̄;)!!マサカ
早速、材料(2人分)、
1)豚ひき肉 0g
じゃがいも 120g
玉ねぎ 120g
糸こんにゃく 20g
冷凍グリーンピース 6g
油 2g
しょうゆ 8g
上白糖 2g
みりん 2g
2)ねりごま 12g
片栗粉 16g
上白糖 2g
料理酒 2g
水 100ml
みそ 6g
みりん 2g
上白糖 4g
酢 6g
作り方、
1)①じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを一口大
に切る。
②グリーンピースと一緒に調味料で煮る。
③じゃがいもに火が通ったら、完成。
2)①材料(ねりごま~水)を鍋に入れ、良く混ぜ、
火にかける。
②鍋肌から離れるくらいまで練ったら、
③バット(アルミの四角い皿)に流し、粗熱が取れ
るのを待つ。
④酢味噌をかける。
で、今日の内訳(1人分)は、
1)エネルギー 90kcal
蛋白質 2.1g
脂質 1.1g
塩分 0.6g
カリウム 326mg
リン 46mg
2)エネルギー 87kcal
蛋白質 1.6g
脂質 3.5g
塩分 0.4g
カリウム 39mg
リン 61mg
となっております。
デジャブ?
( ´艸`)