第14回目!

( ̄_ ̄ i)


という訳で、今日のお昼の副菜はこちら↓



腎臓病のごはん-2012.10.24副菜1


美味しくてほっくほく里芋レシピ!

(・∀・)


1)吉野煮て言うんだって。

( ´艸`)


腎臓病のごはん-2012.10.24副菜2

でこっちが、2)拌三絲


もう読めますよね?


ほらあの、給食によく出てたやつ。

( ´艸`)

拌三絲は、以前レシピ載せてるんで、今日は

1)の吉野煮の方ね!

o(^-^)o


まず材料(2人分)、

1)鶏もも肉 60g

里芋(冷凍) 80g

大根 40g

人参 20g

グリーンピース(冷凍) 6g

油 4g


醤油 8g

上白糖 2g

みりん 2g

片栗粉 2g


作り方は、

①里芋は皮を剥いて、箸が通るまで湯がきます。

この間に人参、大根は賽の目切りに、鶏もも肉も

同じくらいの大きさに切っておきましょう。

②鍋に油をひき、鶏もも肉を入れ、火が通ったら、

下ごしらえしておいた里芋、人参、大根を入れます。

③調味料(醤油、上白糖、みりん)を入れ、

④最後に、片栗粉を適量の水で溶いて入れたら


完成!

\(^o^)/


で、内訳は一人当たり、


1)カロリー 130kcal

蛋白質 6.4g

脂質 6.3g

塩分 0.6g

カリウム 306mg

リン 85mg


だそうです。

(^-^)ノ~~