第12回目!

(*^ー^)ノ


今日のお昼の副菜はこちら↓


腎臓病のごはん-2012.10.18副菜1


1)ごま豆腐

腎臓病のごはん-2012.10.18副菜2


2)白菜の辛し和え


じゃ、まず材料(2人分)、


1)ねりごま 12g

片栗粉 16g

上白糖 2g

料理酒 2g

水 100ml

みそ 6g

みりん 2g

上白糖 4g

酢 6g


2)白菜 120g

春菊 10g

しょうゆ 4g

からし(粉) 0.2g


作り方ですが、


1)①材料(ねりごま~水)を鍋に入

れ、良く混ぜ、火にかける。

②鍋肌から離れるくらいまで練った

ら、

③バット(アルミの四角い皿)に流

し、粗熱が取れるのを待つ。

④酢味噌をかける。


2)①白菜を一口大に切る。

②湯がいて軽くしぼる。

③調味料をからめて、


出来上がり!

\(^0^)/


いやあ、これでごま豆腐、お家で出

きるようになりますね?

( ´艸`)


さてさて、内訳(1人分)ですが、


1)エネルギー 87kcal

蛋白質 1.6g

脂質 3.5g

塩分 0.4g

カリウム 39mg

リン 61mg


2)エネルギー 11kcal

蛋白質 0.8g

脂質 0.1g

塩分 0.3g

カリウム 164mg

リン 26mg


となっております。

(*^o^*)/~