第12回目!
(*^ー^)ノ
今日のお昼の副菜はこちら↓
2)白菜の辛し和え
じゃ、まず材料(2人分)、
1)ねりごま 12g
片栗粉 16g
上白糖 2g
料理酒 2g
水 100ml
みそ 6g
みりん 2g
上白糖 4g
酢 6g
2)白菜 120g
春菊 10g
しょうゆ 4g
からし(粉) 0.2g
作り方ですが、
1)①材料(ねりごま~水)を鍋に入
れ、良く混ぜ、火にかける。
②鍋肌から離れるくらいまで練った
ら、
③バット(アルミの四角い皿)に流
し、粗熱が取れるのを待つ。
④酢味噌をかける。
2)①白菜を一口大に切る。
②湯がいて軽くしぼる。
③調味料をからめて、
出来上がり!
\(^0^)/
いやあ、これでごま豆腐、お家で出
きるようになりますね?
( ´艸`)
さてさて、内訳(1人分)ですが、
1)エネルギー 87kcal
蛋白質 1.6g
脂質 3.5g
塩分 0.4g
カリウム 39mg
リン 61mg
2)エネルギー 11kcal
蛋白質 0.8g
脂質 0.1g
塩分 0.3g
カリウム 164mg
リン 26mg
となっております。
(*^o^*)/~