はい、第12回目です。

(。・ω・)ノ゙


今日の副菜はこちら↓


腎臓病のごはん-2012.10.17副菜1


1)大根、人参、胡瓜、セロリの蜂蜜

風味煮


腎臓病のごはん-2012.10.17副菜2


2)スパゲッティ


さて、材料(2人分)ですが、


1)大根 80g

人参 16g

胡瓜 40g

セロリ 10g

蜂蜜 6g

塩 0.4g

薄口しょうゆ 2g

酢 10g

上白糖 2g


2)スパゲティ(乾燥) 30g

鶏もも肉 20g

玉ねぎ 40g

ピーマン 6g

人参 6g

油 10g

ケチャップ 16g

ソース 4g


では、作り方、


1)①大根、胡瓜、人参は千切りに、

セロリは輪切りにする。

②調味料をからめる。

③良く冷やす。

( ´艸`)


2)①フライパンに油をひき、具を炒

める。

②スパゲティの麺を入れて炒める。

③調味料を加え、からめて、


完成~!

\(^0^)/


う~ん、さっぱり&ノスタルジーあ

ふれる今日の副菜でした。


ちなみに内訳(1人分)ですが、


1)エネルギー 29kcal

蛋白質 0.6g

脂質 0.1g

塩分 0.4g

カリウム 172mg

リン 21mg


2)エネルギー 144kcal

蛋白質 4.0g

脂質 7.2g

塩分 0.4g

カリウム 143mg

リン 47mg


だそうです。

φ(.. )