はい、第12回目です。
(。・ω・)ノ゙
今日の副菜はこちら↓
1)大根、人参、胡瓜、セロリの蜂蜜
風味煮
2)スパゲッティ
さて、材料(2人分)ですが、
1)大根 80g
人参 16g
胡瓜 40g
セロリ 10g
蜂蜜 6g
塩 0.4g
薄口しょうゆ 2g
酢 10g
上白糖 2g
2)スパゲティ(乾燥) 30g
鶏もも肉 20g
玉ねぎ 40g
ピーマン 6g
人参 6g
油 10g
ケチャップ 16g
ソース 4g
では、作り方、
1)①大根、胡瓜、人参は千切りに、
セロリは輪切りにする。
②調味料をからめる。
③良く冷やす。
( ´艸`)
2)①フライパンに油をひき、具を炒
める。
②スパゲティの麺を入れて炒める。
③調味料を加え、からめて、
完成~!
\(^0^)/
う~ん、さっぱり&ノスタルジーあ
ふれる今日の副菜でした。
ちなみに内訳(1人分)ですが、
1)エネルギー 29kcal
蛋白質 0.6g
脂質 0.1g
塩分 0.4g
カリウム 172mg
リン 21mg
2)エネルギー 144kcal
蛋白質 4.0g
脂質 7.2g
塩分 0.4g
カリウム 143mg
リン 47mg
だそうです。
φ(.. )