つ。ついに第11回目!

。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


今日のメニューはコチラ↓


腎臓病のごはん-2012.10.16昼


金曜日はカレーの日ってとこもある

みたいだけど・・・、


ま、いいか。

( ´艸`)


で、副菜の方、ひとつ目は、上の

シーフードサラダ。


そして、二つ目は、な、なんと・・・


腎臓病のごはん-2012.10.16副菜1


フルーツアガロリー。

ヽ(*'0'*)ツ


じゃ、材料(2人分)


1)むきエビL 20g

まだこ(ゆで) 40g

レタス 20g

キャベツ 20g

胡瓜 20g

玉ねぎ 10g

パセリ(乾燥) 0.2g

コールスロードレッシング 30g


2)アガロリー 24g

もも(缶詰) 40g

パインアップル(缶詰) 20g

みかん(缶詰) 40g

上白糖 4g

りんご 40g


作り方ですが、


1)①ゆでた真ダコを2~3mmにスラ

イスする。

②レタス、キャベツを一口大にち

ぎり、胡瓜を輪切りにする。

③むきエビも一緒に入れ、ドレッシ

ングをからめる。


2)①もも、パインアップル、みかん

の缶詰を開ける。

②りんごを8等分に切り、それぞれ

を扇形にスライスする。

③上白糖とアガロリーをからめて、


出来上がり~♪

\(^0^)/


あ、内訳はまた明日~!!!

(^-^)ノ~~


お待たせしました。(待ってないか?)


内訳(1人分)ですが、、


1)エネルギー 114kcal

蛋白質 6.7g

脂質 7.7g

塩分 0.7g

カリウム 160mg

リン 58mg


2)エネルギー 117kcal

蛋白質 0.3g

脂質 0.1g

塩分 0g

カリウム 66mg

リン 6mg


だそうです。

φ(.. )