つ。ついに第11回目!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今日のメニューはコチラ↓
金曜日はカレーの日ってとこもある
みたいだけど・・・、
ま、いいか。
( ´艸`)
で、副菜の方、ひとつ目は、上の
シーフードサラダ。
そして、二つ目は、な、なんと・・・
フルーツアガロリー。
ヽ(*'0'*)ツ
じゃ、材料(2人分)
1)むきエビL 20g
まだこ(ゆで) 40g
レタス 20g
キャベツ 20g
胡瓜 20g
玉ねぎ 10g
パセリ(乾燥) 0.2g
コールスロードレッシング 30g
2)アガロリー 24g
もも(缶詰) 40g
パインアップル(缶詰) 20g
みかん(缶詰) 40g
上白糖 4g
りんご 40g
作り方ですが、
1)①ゆでた真ダコを2~3mmにスラ
イスする。
②レタス、キャベツを一口大にち
ぎり、胡瓜を輪切りにする。
③むきエビも一緒に入れ、ドレッシ
ングをからめる。
2)①もも、パインアップル、みかん
の缶詰を開ける。
②りんごを8等分に切り、それぞれ
を扇形にスライスする。
③上白糖とアガロリーをからめて、
出来上がり~♪
\(^0^)/
あ、内訳はまた明日~!!!
(^-^)ノ~~
お待たせしました。(待ってないか?)
内訳(1人分)ですが、、
1)エネルギー 114kcal
蛋白質 6.7g
脂質 7.7g
塩分 0.7g
カリウム 160mg
リン 58mg
2)エネルギー 117kcal
蛋白質 0.3g
脂質 0.1g
塩分 0g
カリウム 66mg
リン 6mg
だそうです。
φ(.. )