はい、第8回目!
(^_-)☆
今日の副菜はコレ↓
1)豚肉と豆腐と玉ねぎの炒め煮
2)大根と胡瓜と人参の酢の物
まず、材料(2人分)、
1)の方、
豚肉(ロース) 20g
木綿豆腐 70g
玉ねぎ 60g
油揚げ 4g
油 10g
みそ 6g
オイスターソース 3g
上白糖 2g
みりん 2g
ごま油 1g
2)の方、
大根 80g
人参 10g
胡瓜 16g
白ごま 2g
塩 0.6g
酢 10g
上白糖 6g
次、作り方、
1)の方、
①豚肉、豆腐、玉ねぎを一口大に切
って、
②炒める。
③そこに調味料を入れてからめる。
2)の方、
①大根、きゅうり、にんじんを千切
りにする。
②調味料をまぶし、
③ごまをかけて、
出来上がり!
(^O^)/
さて、内訳(1人分)ですが、
1)の方、
カロリー 137kcal
蛋白質 5.5g
脂質 9.8g
塩分 0.6g
カリウム 159mg
リン 81mg
2)の方、
カロリー 30kcal
蛋白質 0.5g
脂質 0.6g
塩分 0.3g
カリウム 119mg
リン 18mg
だそうです。
(^-^)ノ~~