はい、第8回目!

(^_-)☆


今日の副菜はコレ↓


腎臓病のごはん-2012.10.11副菜1

1)豚肉と豆腐と玉ねぎの炒め煮


腎臓病のごはん-2012.10.11副菜2

2)大根と胡瓜と人参の酢の物


まず、材料(2人分)、


1)の方、


豚肉(ロース) 20g

木綿豆腐 70g

玉ねぎ 60g

油揚げ 4g


油 10g

みそ 6g

オイスターソース 3g

上白糖 2g

みりん 2g

ごま油 1g


2)の方、


大根 80g

人参 10g

胡瓜 16g

白ごま 2g

塩 0.6g

酢 10g

上白糖 6g


次、作り方、


1)の方、


①豚肉、豆腐、玉ねぎを一口大に切

って、

②炒める。

③そこに調味料を入れてからめる。


2)の方、


①大根、きゅうり、にんじんを千切

りにする。

②調味料をまぶし、

③ごまをかけて、


出来上がり!

(^O^)/


さて、内訳(1人分)ですが、


1)の方、


カロリー 137kcal

蛋白質 5.5g

脂質 9.8g

塩分 0.6g

カリウム 159mg

リン 81mg


2)の方、


カロリー 30kcal

蛋白質 0.5g

脂質 0.6g

塩分 0.3g

カリウム 119mg

リン 18mg


だそうです。

(^-^)ノ~~