ラッキー セブン!

v(^-^)v


今日の昼ごはんは、コチラ!

腎臓病のごはん-2012.10.10昼ごはん


おぉ!昨日と比べ、見た目、主菜が

多いですね。

(・∀・)


では、副菜、


腎臓病のごはん-2012.10.10副菜1


1)ごぼうと油揚げとこんにゃくの炒め煮


腎臓病のごはん-2012.10.10副菜2


2)きゅうりとしめじの酢の物


じゃ、材料(2人分)、


1)ごぼう 25g

油揚げ 2g

板こんにゃく 15g


油 1g

しょうゆ 3g

みりん 1g


2)きゅうり 35g

しめじ 10g

しょうゆ 2g


酢 3g

上白糖 2g

しょうが 0.5g


次、作り方、


1)の方ね、


①ごぼうをささがきにし、水にさら

しておく。

②油揚げとこんにゃくを、一口大に

切る。

③油で炒め、調味料をからめる。


2)の方、


①しめじを一口大に切り、湯がく。

(30~60秒)。

②その間に、きゅうりを輪切りに

する。

③一緒にし、調味料をからめて、


出来上がり!

(^O^)/


内訳は、またね~♪

(^-^)ノ~~


おまたせしました。

m(_ _)m


内訳(1人分)、ドン!


1)の方、


エネルギー 38kcal

蛋白質 1.1g

脂質 1.7g

塩分 0.4g

カリウム 77mg

リン 20mg


2)の方、


エネルギー 17kcal

蛋白質 0.8g

脂質 0.1g

塩分 0.33g

カリウム 116mg

リン 26mg


だそうです。

φ(.. )