ラッキー セブン!
v(^-^)v
おぉ!昨日と比べ、見た目、主菜が
多いですね。
(・∀・)
では、副菜、
1)ごぼうと油揚げとこんにゃくの炒め煮
2)きゅうりとしめじの酢の物
じゃ、材料(2人分)、
1)ごぼう 25g
油揚げ 2g
板こんにゃく 15g
油 1g
しょうゆ 3g
みりん 1g
2)きゅうり 35g
しめじ 10g
しょうゆ 2g
酢 3g
上白糖 2g
しょうが 0.5g
次、作り方、
1)の方ね、
①ごぼうをささがきにし、水にさら
しておく。
②油揚げとこんにゃくを、一口大に
切る。
③油で炒め、調味料をからめる。
2)の方、
①しめじを一口大に切り、湯がく。
(30~60秒)。
②その間に、きゅうりを輪切りに
する。
③一緒にし、調味料をからめて、
出来上がり!
(^O^)/
内訳は、またね~♪
(^-^)ノ~~
おまたせしました。
m(_ _)m
内訳(1人分)、ドン!
1)の方、
エネルギー 38kcal
蛋白質 1.1g
脂質 1.7g
塩分 0.4g
カリウム 77mg
リン 20mg
2)の方、
エネルギー 17kcal
蛋白質 0.8g
脂質 0.1g
塩分 0.33g
カリウム 116mg
リン 26mg
だそうです。
φ(.. )