生シラス丼食べてきました。
GWに実家へ帰ったついでに、江ノ島へ。
久しく食べていなかったので、楽しみです。
11:00に着いて、びっくり。
おーーーーっ! 既に、人でいっぱいだ。
名前を書いて待とうと、順番を確認すると、
135番。??????
まだ、開店したばっかのはず?????
おそるべし、とびっちょ。とりあえず、名前は書いたので、13:00位に食べれればいいかと、
気持ちを切り替え、江ノ島散策へ!
天気も良く、絶好のボンヤリ日和だ。
子供を目の端に捉えながら、ボーっとしてた。
仕事のこと、家族のこと、夢のこと、いろいろ思いながら時間をつぶす。
そろそろいけるかなと、戻ってみる。
今何番か店員に確認すると、78番です。
ゲッ!まだ、半分だ。ちなみに、今の順番は、350番です。
ここまで来たら、意地です。
絶対に食べて帰ってやる。
取り急ぎ、店頭で売っている生シラスとトウモロコシで飢えをしのぐ。
再び、遊びに行く。
14:30に戻る。今の順番100番。
さすがに、11時からこの時間まで待っている人は少なく
30分弱で100番から135番へ。この時の順番は500番台でした。
やっと、座れました。
生しらす丼と釜揚げしらすイクラ丼を頼む。
しらすと言われれば、そんな風味も。
でも、ビールではありません。発泡酒です。
そして、待ちに待った料理が来ました。
お腹が空きすぎて、写真を撮り忘れ、完食してしまった。
大根と人参の千切りとレアスの上にご飯が載っていて、その上に
生シラスがたっぷりと。
さすがに、美味しかった。
次は、腰越あたりで食べてみるか。
とびっちょのHPです。http://www.tobiccho.com/index.html
PR
インクジェットマテリアルのアットメディア