今年もクリスマスがやってきた、サンフランシスコ。 | gozira hunterのブログ

gozira hunterのブログ

ブログの説明を入力します。

 

これはバター ナッツ スクワシュ これで作ったスープです。なかなか色がいいし、味もいい、かぼちゃの一種です。

自分の家では作ったことがないが、うちの娘は料理が得意でいろんな料理を作ってくれる。

娘たちが子供の頃はこっちが、クリスマス、正月、誕生日など料理を作ってやったが、今ではこっちが歳をくってきたので娘が2人がいろんな料理を作ってくれるから楽でいい。考えてみればこれでブレイク イーブンかな。それでも子供達が小さい頃はうちのワイフの実家で爺さん夫婦、両親、など10人以上は最低集まって大きくパーテーをやっていたが、段々と少なくなっていくな。

 

 

 

今回の料理は プライム リブ ステーキ 6,6ポンド(約3キロ)をオーブンで焼く。それを切り分けて食べる。

デカイ 豪快なステーキ まだまだ食えるな。

 

 

 

 

 

 

 

こっちが持っていったのは、魚の塩焼きでした。上がサーモン スキン(身もかなり付いている)、下がベルト フィシュ(タチウオ)のぶつ切り。

 

 

 

 

それでは、メリー クリスマス。今年もあと少し、たのしく行きましょう。