リクエストに応えちゃうよ奥さんにひひ





昨日のベビーシャワーのポットラックに持ってった台湾風焼きビーフン。



ベビーシャワーでもどんなビーフンを使ってるとか作り方の質問があったから、載せるよ~チョキ



こっちの中華系スーパー99RANCHでも買える、こちらの「新竹米粉」を使ったこれ↓
元キャバ嬢の国際結婚&子育てinアメリカ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:きゃっ(≧▽≦)-未設定



新竹は台湾の地名で、そこの米粉(ビーフン)は有名なのだ。


色んな種類のビーフン試したけど、これが一番焼きビーフンに適してるよニコニコ


なんちゃって台湾人だけど、愛国心はまだあるwww





キノコ材料キノコ

ビーフン
干し椎茸
干しえび
豚バラ肉
にんじん
キャベツ
もやし
たまご



割り箸作り方割り箸

1ビーフン、干し椎茸、干しえびを水で戻しておく。
2大きめの中華鍋に油を熱し、まず炒りたまごを作る。
3たまごを一旦取り出して、油を足して、戻した椎茸とえびを炒めて香りを出す。
4そこに豚肉投入、火が通るまで炒める。
5ビーフン、炒めたたまご、きゃべつ、もやしを入れて炒める。
6味付けは塩としょうゆ。オイスターソースを入れても美味しい。
(戻した椎茸とえびの汁をちょっと入れるともっと美味しい)



材料と調味料はいつも目分量あせる


味を見ながら、調味料等を調節してねニコニコ




出来上がりはこんな感じキラキラ
元キャバ嬢の国際結婚&子育てinアメリカ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:きゃっ(≧▽≦)-未設定



昨日のはなんか足りないと思ってたら…


干しえびを忘れてた叫び


豆板醤をつけるとより美味しいよラブラブ


昔から知ってる人はあたちが料理するなんて、未だに信じられないみたい笑


料理は好きじゃないけど、センスはあるらしいよ~べーっだ!





追記:

干しえびは、外袋捨ててしまったから、どのブランドか忘れたけど、見た目はこんな感じこれ↓
元キャバ嬢の国際結婚&子育てinアメリカ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:きゃっ(≧▽≦)-未設定


色々サイズもあるけど、SかMくらいがいいと思う。




おしまいバイバイ



ランキングに参加中グッド!

↓愛の2クリックをラブラブ
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ 人気ブログランキングへ


読者登録してね アメンバー募集中