11/25
今日は感謝祭。
午後から次女にも手伝ってもらって、お友達宅へ持って行くものを料理。
感謝祭でよく食べられるインゲン豆の料理を作ろうと思い、次女と一緒にインゲン豆の下ごしらえ。食べやすい大きさに切った後、次女に材料を全部混ぜてもらい、容器に入れて、オーブンで焼く準備。
ちなみにインゲン豆はジャングルジムズに行った時に、ちょうど新しいものを何箱も従業員が棚に載せていたので、それを入手。1ポンド(450g)で99セントだったので、2.5ポンドほどビニール袋へ。
そしてただ焼くだけだけのものも用意し、もう1品はアスパラガスとポテト、ベーコンを焼いたものを容器に入れ、チーズをかけて焼き目をつけるというもの。これも次女と作業を分担したので、かなりの時短。
次女の手伝いもあって、料理の準備に使ったボウルやお皿などもお友達宅へ行く間に食洗器に入れて後片付け終了。
その他にも用意してお友達宅へ。
そして三家族の料理の結晶
夕方から集まったが、またまた夜遅くまでお邪魔した。