草津から帰ってきました。
ママが久しぶりに、排骨麺(パーコー麺)が食べたいと言うので、
去年の秋に待望のリニューアルオープンをした、
永田町のキャピタル東急ホテルへ。
建物は現代風のビルになってしまいましたが、
‘ORIGAMI’は健在です。
私にとっての‘ORIGAMI’は、
子供の頃を思い出させてくれる味。
懐かしい昭和の味でもあります。
当時のホテルマンの方もいらして、
懐かしそうに、そして以前と何の変わりもなく、
声をかけて下さいます。
時代が変わっても、このホテルの良さ、
最高のHospitarityは
変わっていなくて、ホッとします。
4年2ヶ月ぶりに食べた、排骨麺(パーコー麺)。
懐かしい味です
以前と同じシェフだそうです。
カツのスライス幅が前より薄くなった気がします。
なんかおしゃれになったバナナケーキ。
もちろんお持ち帰りしましたよ~
子供に戻った気分。相変わらず、おいしーです
食後に、デザートとしてケーキをいただきました。
以前は、アメリカンサイズの大きめケーキが沢山ありましたが、
今はありません。普通サイズのケーキが4~5種類あるだけです。
チーズのロールケーキとてもおいしかったです。
とても残念なのは、テイクアウト出来ないのです。
帰りに正面玄関に、すごい人数のカメラマンが鈴なりでびっくりしました。
理由は・・・
昔の‘源氏’改め、‘水簾’にて、
管さんと、岡田さんと、仙石さんが、ご飯食べていました。
なにか相談事ですかね~???
ママが久しぶりに、排骨麺(パーコー麺)が食べたいと言うので、
去年の秋に待望のリニューアルオープンをした、
永田町のキャピタル東急ホテルへ。
建物は現代風のビルになってしまいましたが、
‘ORIGAMI’は健在です。
私にとっての‘ORIGAMI’は、
子供の頃を思い出させてくれる味。
懐かしい昭和の味でもあります。
当時のホテルマンの方もいらして、
懐かしそうに、そして以前と何の変わりもなく、
声をかけて下さいます。
時代が変わっても、このホテルの良さ、
最高のHospitarityは
変わっていなくて、ホッとします。
4年2ヶ月ぶりに食べた、排骨麺(パーコー麺)。
懐かしい味です

以前と同じシェフだそうです。
カツのスライス幅が前より薄くなった気がします。
なんかおしゃれになったバナナケーキ。
もちろんお持ち帰りしましたよ~

子供に戻った気分。相変わらず、おいしーです

食後に、デザートとしてケーキをいただきました。
以前は、アメリカンサイズの大きめケーキが沢山ありましたが、
今はありません。普通サイズのケーキが4~5種類あるだけです。
チーズのロールケーキとてもおいしかったです。
とても残念なのは、テイクアウト出来ないのです。
帰りに正面玄関に、すごい人数のカメラマンが鈴なりでびっくりしました。
理由は・・・
昔の‘源氏’改め、‘水簾’にて、
管さんと、岡田さんと、仙石さんが、ご飯食べていました。
なにか相談事ですかね~???