今回は手パーなどについた魚の生臭さを取る方法です魚




赤梅レモンの切れ端でこする



汁をしぼった後のレモンレモンの切れ端でこすると生臭さが取れて



爽やかな香りが続きます。



まな板shokoponなら、さらに塩をつけてからこするとよいでしょう。



ショウガショウガの切り口をこすりつけるのも効果的です





赤梅コーヒーで手の脱臭



インスタントコーヒーコーヒー豆を少量手のひらにとり、ぬるま湯で



擦り洗いすると嫌なにおいが取れます。

失敗しない!「こくまろアイスコーヒー」●読者限定SALE 【水出し】コロンビア・ピコ(40g×...
¥600
楽天

※モバイル非対応



赤梅トマトの切れ端で脱臭



トマトとまとの切れ端で擦り洗いをします。




赤梅紅茶の出し殻で取る



鍋についた魚の臭いを取るには、鍋び半分ほど水を入れ、



紅茶の出し殻をつけておきます。



または、水にレモン汁を入れて沸騰させても取れます。

国産紅茶に興味をもたれた方へ無農薬国産紅茶のお試しセット(7種類)【メール便送料無料】¥100...
¥1,000
楽天

※モバイル非対応