こんにちは!高木千枝です。
最近、色々な方々との関わりの中で、
色々仕事の幅が広がってきています。
またこれについては近々ご報告させていただきますね。
さて、先月は自宅アトリエにて、
ベイクドオレンジを開催していました!
そして9月最後の日にはマンツーマンレッスン〜♪
甘い香りに包まれながらの実習は、いつも幸せを感じます^^
以前砂糖セミナーにもお越しくださったSさん!
手先が器用なSさんは、
タルトもとっても綺麗に仕上げられていました^^
ご家族からも、
お店で買った物より美味しい!!
と、みんなで笑顔になられたとのことです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
とてもうれしいご報告でした♪
今の時代は、だいぶVeganとかマクロビなどのお菓子でも、
美味しいクオリティーの高いものが増えてきています。
でも、未だに
昔食べたお菓子がまずかったから、、
と、昔の印象を引きずって、
Veganやマクロビスイーツなど体に良い系、
意識高い系のものは味がイマイチ、
という考えを持っている人もいるんです。
しかし、時代も変わり、
こういうお菓子も進化し続けていて、美味しいもの、
増えています!
実は私も昔、
かれこれ10年は経つでしょうか、
ローフードがちょこちょこ話題に出てくるようになった頃、
ローフードのお店に食べにいったんですね。
でも、
いまいち、、、美味しいとは思えない、、、
という思いをしたことがあります。
ずーっとそのイメージがあったので、
ローフード=また食べたいとは思わない、美味しいとは思えない、
という感じだったんです。
でも、それから5年後くらいのある時、
友人の誘いで、
ローフードを食べる機会があったんです。
あ〜、ローフードかぁ、、と思いながらお店に行ったんですけど、
食べてみたら、見た目も違うし、
その時たべたものは美味しかったんです。
初めの印象ってよくも悪くもずっと残りがちだけど、
ずっとそれに固定される思考よりも、
また試す機会が来たら試してみる、
という柔軟さも大事だな、とその時に思ったのでした。
記憶の上書きです^^
なのでもし、ご家族やパートナーが、
昔の印象でベジの料理やお菓子をおいしくないと思っていて、
未だにそのままで、過去の印象を払拭できていないようなら、
美味しいものを見つけたり、
あるいは作れるようになって、食べさせてあげるのも一つの手ですね^^
ぜひ美味しい、という記憶の上書きをあたなの手でしてあげてください♪
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