こんにちは、高木千枝です。
只今、山梨にお食事作りに来ています。
ご提供しているお料理は、
グルテンフリーで、ベジのお食事です。
肉体労働だけど、
体に負担の少ないお食事なので、
体はなんだかんだ元気です^ ^
一緒に働くスタッフにも恵まれ、
和気あいあいと作っています✨
長芋の黒胡椒焼き、
あらめの三色マリネ、
玄米ごはん、味噌汁、漬物、りんご、でした。
・一物全体
(いのちあるものは可能なかぎり、全て丸ごと頂く。例えば野菜なら可能なかぎり皮ごと丸ごと使う、調味料なら加工度の低いもの、など。)
・身土不二
(人と土地・環境とは切り離しては考えられない。その土地の気候風土に合った旬のものを頂く事で、元気でいられる)
という考え方をとりいれている点です。
家庭でも作りやすい材料で、
簡単に作れるようなものなので、
召し上がって下さるみなさんの日常の中でも、
取り入れて頂けるような、
そんなヒントになれればよいな、と思います。
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪