こんにちは!高木千枝です。
先日、友人主催のクリスマスパーティに参加しました。
な、なんと人生初のスイートルーム
しかも、今回会場となった場所は、
アパートメント式だったので、
キッチンもあり、お皿類も需実していたのでした!
みんなで東京駅デパ地下で食べたいものを買って
部屋で盛り付けたり、
作ってきたものを盛り付けたり、
いろいろな料理が食卓を彩りました。
お酒もど〜ん。
この写真を見ると、
ぜーんぶ赤ワインに見えますよね!?
でも実は、
この中の3つは、
ノンアルコール&白砂糖不使用のスパークリンググレープジュースなのです♪
ノンアルコールの炭酸飲料でも、
加糖ぶどうジュースがありますが、
今は、100%果汁から作られている白砂糖・人工甘味料など不使用の炭酸ジュースも手に入りやすくなっているので、
こういうパーティの時には私もよく100%果汁のスパークリングを持参しています^^
今回は、信濃屋さんで購入しました〜^^
(残念ながらオーガニックではないですが!)
写真とりわすれちゃいましたが、
見た目はワインボトルっぽいのでちょっとした差し入れにもいいですよ♪
信濃屋さんではラッピングも追加料金で華やかな感じにしてくれるのでおすすめです^^
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
■12月レッスン案内■
ラズベリームースケーキレッスン♪(お持ちかえり)
12/9(日)、11(火)11:00-13:30
苺とベリーのタルトレッスン(お持ちかえり)
12/16(日)、18(火)11:00-13:30
クリスマス料理レッスン(ベジラザニア編他)
12/21(金)、22(土) 11:00-13:30