こんにちは、高木千枝です。
先日は自宅にてスイーツレッスンでした♪
ショコラ風味のスポンジを作って、
型抜いて、イチゴを貼り付けて、
生クリームの代わりに豆乳のヨーグルトをつかって作った
フランボワーズムースを流し入れて・・
ラズベリー風味のグレイズを表面に流し込んで、
冷やし固めて、出来上がり!!
とっても美しい仕上がりに作っていただきました〜!!
人は五感で食べるから、
もちろん見た目も大事です♪♪
そして、卵・乳・白砂糖不使用のスイーツは、
ヘルシーなだけでなく、
作り方もとっても簡単なものが多いし、
ギトギトベトベトした油を使わないから、
洗い物も楽チン♪
だから、環境に優しい洗剤でも軽々汚れも落ちて、
体にだけでなく、地球にもやさしいお菓子でもあるのです^^
「体にいいもの=地球・環境にもいいもの」
なのです^^
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
■12月レッスン案内■
ラズベリームースケーキレッスン♪(お持ちかえり)
12/9(日)、11(火)11:00-13:30
苺とベリーのタルトレッスン(お持ちかえり)
12/16(日)、18(火)11:00-13:30
クリスマス料理レッスン(ベジラザニア編他)
12/21(金)、22(土) 11:00-13:30