こんにちは。
魔法のベジレシピ研究家の高木千枝です。
先日、久しぶりの知り合いに会う為、
手土産にお菓子を作りました♪
米粉100%のレモン紅茶シフォンケーキ、
カルダモン×紅茶×ココナッツのほろほろクッキー。
そして、ちょっとシールを貼って、
ハロウィン仕様!
美味しくできました♡
実は最近、オーガニックについて改めて勉強をしています。
ある程度の知識は学んできているつもりですが、
それでもやっぱり、
情報が溢れる今の世の中で、
私自身、迷うこともあるし、
オーガニック ってそもそも何さ??
って、思う事もありました。
今は、学んでみて、
今までグレーな感じだったものが、
白黒ついて、クリアになりました^ ^
色々と、
知らなければ知らないでいられる情報かもしれませんが、
今は、必要な知識は自分で身につけ、
自分の身は自分で守る時代。
一人一人の意識改革が、
今後の環境や子孫を守ることにもつながります^ ^
知識がある程度あれば、
自分の中で判断基準ができるから、
何が自分に必要で、不要かわかり、
テレビなどに踊らされることもなくなります^ ^
それに、食についての知識が身につくと、
自分だけでなく、家族の健康も守れるようになります。
料理を作るとは、
同時に、
それを食べる自分や、家族の体を作っていますからね^ ^
またこのあたりの情報は、
メルマガでも詳しくシェアさせていただきますね!
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!