台所に立つ人こそ知識を身につけよう♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。
魔法のベジレシピ研究家の高木千枝です。
 
 
先日、久しぶりの知り合いに会う為、
手土産にお菓子を作りました♪
 
米粉100%のレモン紅茶シフォンケーキ、
カルダモン×紅茶×ココナッツのほろほろクッキー。
 
そして、ちょっとシールを貼って、
ハロウィン仕様!
 

 

美味しくできました♡

 

 

 

実は最近、オーガニックについて改めて勉強をしています。

 

 

ある程度の知識は学んできているつもりですが、

 

それでもやっぱり、

情報が溢れる今の世の中で、

 

私自身、迷うこともあるし、

 

オーガニック ってそもそも何さ??

 

って、思う事もありました。

 

 

 

 

今は、学んでみて、

今までグレーな感じだったものが、

白黒ついて、クリアになりました^ ^

 

 

 

色々と、

知らなければ知らないでいられる情報かもしれませんが、

 

 

今は、必要な知識は自分で身につけ、

自分の身は自分で守る時代。

 

 

一人一人の意識改革が、

今後の環境や子孫を守ることにもつながります^ ^

 

 

 

知識がある程度あれば、

自分の中で判断基準ができるから、

 

何が自分に必要で、不要かわかり、

テレビなどに踊らされることもなくなります^ ^

 

 

それに、食についての知識が身につくと、

自分だけでなく、家族の健康も守れるようになります。

 

 

料理を作るとは、

同時に、

それを食べる自分や、家族の体を作っていますからね^ ^

 

 

 

またこのあたりの情報は、

メルマガでも詳しくシェアさせていただきますね!

 

 

Chie

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート