昨日は自宅で料理レッスンでした^^
8月も下旬というのにまだまだ猛暑!
一時は秋の風を感じるな〜と思ったのもつかの間、
また暑さが戻ってきましたね。
昨日のレッスンでは、
スタミナ源にもなって、野菜もいっぱいとれる、
夏野菜をメインに使ったベジ料理でした^^
中でも生徒さんに一番人気は
凍らせ豆腐の南蛮漬け!
これ、なんと不思議なことに、
食べてみると白身魚っぽい食感なんですよ〜♪
作り置きもできるメニューで、
お酢の酸味が効いているので、
ばててしまいそうな暑い夏や、
仕事や運動で疲れが溜まった体にも染み渡るおいしさです!
今日のメニューは旬野菜もしっかりとれるのはもちろん、
食物繊維も豊富な栄養も満点なメニューなので、
参加された生徒さんからも、
野菜がたくさん食べられて本当に嬉しい♡
食べ応えもあるし、体が元気になる。
と、お言葉をいただきました^^
私も経験がありますが、
お仕事をされていると、
どうしても外食続きになってしまって、
気づけば野菜不足を感じる日々、、ということ、
ありませんか??
そんな時は是非、料理教室を
「体や気持ちをリセットする場」
としてもご活用いただけたら嬉しいです^^
料理を学びながら、野菜中心のバランスの良い食事で体も元気になりますよ♪
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
8/25(土)(⇦詳細はクリック♪)
<<@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL >>
8/3(金)8月編
9/21(金)9月編
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編