市販のアイスの甘みには、
砂糖や水あめ、ぶどう糖果糖液糖などが一般的には入っていることが多く、安定剤・着色料などの添加物も含まれているものもあります。
手作りのいいところは、
原材料がシンプルに作れることと、
何がはいっているかがわかること
(添加物いらず)、
甘みの増減も調整ができることかな、と思います^^
今回作ったアイスも、
無調整の豆乳をベースに、
甜菜糖、メープルシロップ、がベースとなって、
作り方もとっても簡単!
家で作るからには、
簡単じゃなきゃ、ですよね✨
ひとつの鍋とフードプロセッサーがあれば
ささっと作れちゃうのです!!
しかも、
生クリームも、乳脂肪も不使用なので、
とってもヘルシーなアイス^^
冷凍庫で保存ができるので、
作り置きもできちゃう点も嬉しいポイント!
甘いものは食べたいけど、
市販のアイスはちょっと食べるのを躊躇しちゃう、という方、
この夏はダイエットをしたい、
白砂糖の摂取を減らしていきたい、という人に、
手作りアイスはおすすめです〜〜^^
手作りアイスのレッスン詳細はこちらより
7/29(日)料理&スイーツレッスン
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