家で作れる罪悪感知らずなヘルシーアイス! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

暑い季節、ひんやり冷たいデザートが魅力的な時期ですね!
 
 
こんにちは、白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
 
昨日は、今月末に開催する自宅レッスンメニュー、
 
マーブルラズベリーアイスクリーム
 
の試作をしました^^
 

市販のアイスの甘みには、

 

砂糖や水あめ、ぶどう糖果糖液糖などが一般的には入っていることが多く、安定剤・着色料などの添加物も含まれているものもあります。

 

 

手作りのいいところは、

原材料がシンプルに作れることと、

何がはいっているかがわかること

(添加物いらず)、

 

甘みの増減も調整ができることかな、と思います^^

 

 

今回作ったアイスも、

 

無調整の豆乳をベースに、

甜菜糖、メープルシロップ、がベースとなって、

作り方もとっても簡単!

 

家で作るからには、

簡単じゃなきゃ、ですよね✨

 

 

ひとつの鍋とフードプロセッサーがあれば

ささっと作れちゃうのです!!

 

 

 

 

しかも、

生クリームも、乳脂肪も不使用なので、

とってもヘルシーなアイス^^

 

冷凍庫で保存ができるので、

作り置きもできちゃう点も嬉しいポイント!

 

 

甘いものは食べたいけど、

市販のアイスはちょっと食べるのを躊躇しちゃう、という方、

 

 

この夏はダイエットをしたい、

 

白砂糖の摂取を減らしていきたい、という人に、

手作りアイスはおすすめです〜〜^^

 

手作りアイスのレッスン詳細はこちらより

  下矢印下矢印

アイス7/29(日)料理&スイーツレッスンsoft cream*

 

 

Chie

 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

 

■現在募集中のレッスン■

<<自宅レッスン>>

NEW7/29(日)

天然酵母で作るナン、赤レンズ豆とたかきびのキーマカレー風、豆乳ぐるとと酒粕でつくるシーザーサラダ、フランボワーズマーブルアイス

 

NEW8/25(土)

 白身魚風の揚げ南蛮&カレー南蛮、アボカドと枝豆のもち麦サラダ、他2品

 

旬を味わう毎日の一汁三菜シリーズ

 花6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜

 花7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

 


にほんブログ村