体調がいまいちな時こそ手作りごはん!のススメ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
この6月から、
表参道にあるBIOKURA Style Cooking Schoolさんにて、
 
一汁三菜シリーズとして、
月に1回、旬の食材をテーマとした
新たな講座を開催しています。
 
 
 
華やかな料理も好きだけど、
 
やっぱり毎日食べるごはんは
 
食べてホッとできるもの、
作りやすいもの、
続けやすいもの、
作りおきもできるもの、
シンプルなもの、
 
がいいな、と感じます。
 
 
時には忙しくて外食や、
惣菜を買ってきて家でたべることもあります。
 
 
でも、体は正直で、
毎日惣菜ばかりや、外食続きだと、
 
 
なんだか調子が万全じゃない。
 
 
それは、手作りした料理を食べてみたとき、
 
やっぱり手作りした料理を食べている方が
体が元気だんな〜と感じるのです。
 
 
だから、調子がいまいちかも!?
という時こそ、手作りごはんがおすすめ!
 
 
そういう時に簡単に作れるレシピの助けとなれたらいいな、
と思って、できたのが、
 
一汁三菜シリーズです^^
 
簡単だけど、
素材の味が生きていて美味しい!
 
しかも、旬の食材をつかうので栄養価も高い、
そんなレシピが大集結です♪
 

 

Chie

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

 

■現在募集中のレッスン■

6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン

終了しました

 

ヴィーガンで作る世界ごはん

 花5/31(木)メキシコ編  終了!

 花6/23(土)ハワイ編 終了!

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

旬を味わう毎日の一汁三菜シリーズ

 花6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜

 花7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

 


にほんブログ村