こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
この6月から、
表参道にあるBIOKURA Style Cooking Schoolさんにて、
一汁三菜シリーズとして、
月に1回、旬の食材をテーマとした
新たな講座を開催しています。
華やかな料理も好きだけど、
やっぱり毎日食べるごはんは
食べてホッとできるもの、
作りやすいもの、
続けやすいもの、
作りおきもできるもの、
シンプルなもの、
がいいな、と感じます。
時には忙しくて外食や、
惣菜を買ってきて家でたべることもあります。
でも、体は正直で、
毎日惣菜ばかりや、外食続きだと、
なんだか調子が万全じゃない。
それは、手作りした料理を食べてみたとき、
やっぱり手作りした料理を食べている方が
体が元気だんな〜と感じるのです。
だから、調子がいまいちかも!?
という時こそ、手作りごはんがおすすめ!
そういう時に簡単に作れるレシピの助けとなれたらいいな、
と思って、できたのが、
一汁三菜シリーズです^^
簡単だけど、
素材の味が生きていて美味しい!
しかも、旬の食材をつかうので栄養価も高い、
そんなレシピが大集結です♪
Chie
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■現在募集中のレッスン■
・6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン
終了しました
5/31(木)メキシコ編 終了!
6/23(土)ハワイ編 終了!
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL