りんごと甘酒でつくるアップルモカムース♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
今日は朝から11/12に開催するイベントのデザートを試作をしています♪
 
イベントでは、
今年ベルギーに食の学びに行った時の体験談などを、
同じ時期に滞在していたYasuko Ojimaさんとともにお送りする予定です^^(詳細はこちらより
 
 
ベルギー滞在中は毎日デザートが出ていましたが、
日々のデザートには、
白砂糖や甜菜糖、メープルシロップは使わず、
 
果物の甘みや、りんごジュース、
甘酒などの甘みを含むデザートをいただいていました。
 
その中でも、簡単にできて、
体も緩むデザートが、このアップルモカムース^^
 
今日は、一部材料を変えて作ってみました!
 
{8712B664-285D-4015-9A7E-573D056ED111}
なかなか美味しい♪
甘みは、りんごと甘酒のみの甘さです。
 
 
毎日とるおやつは、
精製された白砂糖をつかったおやつより、
 
果物の甘みや、玄米甘酒、米飴など、
果物や穀物が主体の
緩やかな甘さの甘味が体の負担が少なくおすすめです^^
 
 
Chie
 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

■11月自宅レッスンご案内■

花単発料理レッスン 花
  ・11/16(木)グルテンフリーモンブランタルトレッスン♪

  ・11/18(土)料理レッスン(オートミールのメンチボール風カツ他)
  ・11/26(土)料理レッスン(マッシュルームとサツマイモのカラフルベジクイックピラフ、他)
 
 ・11/15.11/29.12/6(水)
  白砂糖不使用のヴィーガンスイーツコース全3回