こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
今日は朝から11/12に開催するイベントのデザートを試作をしています♪
イベントでは、
今年ベルギーに食の学びに行った時の体験談などを、
同じ時期に滞在していたYasuko Ojimaさんとともにお送りする予定です^^(詳細はこちらより)
ベルギー滞在中は毎日デザートが出ていましたが、
日々のデザートには、
白砂糖や甜菜糖、メープルシロップは使わず、
果物の甘みや、りんごジュース、
甘酒などの甘みを含むデザートをいただいていました。
その中でも、簡単にできて、
体も緩むデザートが、このアップルモカムース^^
今日は、一部材料を変えて作ってみました!
甘みは、りんごと甘酒のみの甘さです。
毎日とるおやつは、
精製された白砂糖をつかったおやつより、
果物の甘みや、玄米甘酒、米飴など、
果物や穀物が主体の
緩やかな甘さの甘味が体の負担が少なくおすすめです^^
Chie
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■11月自宅レッスンご案内■
単発料理レッスン
・11/16(木)グルテンフリーモンブランタルトレッスン♪
・11/26(土)料理レッスン(マッシュルームとサツマイモのカラフルベジクイックピラフ、他)
・11/15.11/29.12/6(水)
白砂糖不使用のヴィーガンスイーツコース全3回