こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
今日は学生時代の友人と、
西荻窪にある、Re:gendo(りげんどう)さんという古民家風のごはん処で
ランチをしてきました^^
ランチは、野菜寿司膳をセレクト♪
卵やチーズなど動物性の食材は使っていますが、
こちらの御膳は野菜が中心です^^
食べた後もお腹にもたれず美味しい〜〜〜!!
そして食後のデザートには、
杏仁アイスの4段重ね!!
実は、食後のデザートを選ぶときに、
パウンドケーキとすご〜〜〜く迷ったのですが、
今日は暑かったし、
食後で、軽くいただきたかったし、
ゼリー系の方が、体がゆるむので、こちらにしました。
体は食べたものでできています。
取り入れる食べ物で体も変わっていきます。
オーブンで焼いた焼き菓子も美味しいですが、
リラックスしたい時や、
体の火照りを取りたい時、
体が弱っている時、
疲れている時にスイーツがたべたくなったら、
私は焼き菓子よりも、
ゼリーやプリン系のスイーツをお勧めします。
水分が多いほうが、消化も良いし、
体をクールダウンさせてリラックスもしやすくなりますよ^^