緩みたい時のデザートの選び方♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
今日は学生時代の友人と、
西荻窪にある、Re:gendo(りげんどう)さんという古民家風のごはん処で
ランチをしてきました^^
 
ランチは、野菜寿司膳をセレクト♪
卵やチーズなど動物性の食材は使っていますが、
こちらの御膳は野菜が中心です^^
 
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野菜寿司は、上に長芋やれんこん、ズッキーニ、
しいたけ、人参などがのっています。
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あっさりしていて、
食べた後もお腹にもたれず美味しい〜〜〜!!
 
 
そして食後のデザートには、
薬膳スイーツを!!
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菊茶のゼリー、かぼちゃムース、緑茶プリン、
杏仁アイスの4段重ね!!
 
 
実は、食後のデザートを選ぶときに、
パウンドケーキとすご〜〜〜く迷ったのですが、
 
今日は暑かったし、
食後で、軽くいただきたかったし、
ゼリー系の方が、体がゆるむので、こちらにしました。
 
 
体は食べたものでできています。
 
取り入れる食べ物で体も変わっていきます。
 
 
オーブンで焼いた焼き菓子も美味しいですが、
 
リラックスしたい時や、
体の火照りを取りたい時、
体が弱っている時、
疲れている時にスイーツがたべたくなったら、
 
 
私は焼き菓子よりも、
ゼリーやプリン系のスイーツをお勧めします
 
水分が多いほうが、消化も良いし、
体をクールダウンさせてリラックスもしやすくなりますよ^^
 
 
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(Re:gendoさんの2Fスペースには、
雑貨類も。
中には、寝かせ玄米のレトルトパックや玄米甘酒なども販売していました♪)
 
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Chie
 

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