白砂糖不使用ヴィーガンスイーツ〜モンブランとオレンジのさくさくタルト〜 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは、

白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!

 

 

そして気づけば8月ももう下旬。

毎日蒸し暑い日は続いていますが、

1日1日と、季節は秋に向かっていますね。

 

今日はこれから訪れる秋にぴったりの、

9月と10月開催予定のスイーツクラスのご案内です♪

 

まず9月は、

ベイクドオレンジタルト!

{CE8BA8E5-3DA1-4A1F-A599-46750D4B80CE}
     写真奥のベイクドオレンジタルトを作ります⬆︎
{C5E9B96A-FB09-42E7-B420-FDA11F1F906B}

さわやかさとまろやかさを併せ持った、

焼いたオレンジの風味が絶妙な、

ベイクドオレンジのタルト。

 

タルトの中には、オレンジ風味のアーモンドクリーム入りです♪

 

 

 

そして10月は、タルト・オ・モンブラン!

{D9921456-A29F-48FC-924B-1010B6A01736}

10月ご紹介のタルトは、

 

米粉100%の生地で作るタルトで、

グルテンフリーのスイーツにしてみました♪

 

中には、ラム酒と甘栗入りのアーモンドクリーム入り。

 

 

トッピングには、

甘栗でつくる濃厚でクリーミーなモンブランを乗せて、

グルテンフリーのタルトを作ります♪

 

 

 

そして、今回のスイーツクラスは共に、

 

直径約10㎝のタルトを4つ作って、

お持ちかえりできるクラスです!

 

 

 

クラスは13時過ぎには終わるので、

帰ってからそのままお子さんのおやつに、

ご家族のおやつに、

ご自身へのご褒美に、お友達と会うときの手土産に、、、

 

と、作った後の楽しみも広がりますよ♪

 

 

今回のタルトレッスンは、

小麦粉で作る生地(9月)と、

米粉で作る生地(10月)、

 

 

どちらも卵・乳・白砂糖不使用でありながら、

リッチな味とサクサクの食感で、後味もスッキリ!!

 

 

タルト好きな方、焼き菓子好きな方はもちろん、

少人数制で参加できる単発のクラスのため、

初心者の方も安心していらしていただけます♪

 

 

<9月>

ベイクドオレンジタルト

-開催日:9/24(日)、9/28(木)

-時間: 11:00-13:00

-受講料:5000yen

 

 

<10月>

タルト・オ・モンブラン

-開催日:10/12(木)、10/14(土)

-時間: 11:00-13:00

-受講料:5000yen

 

ともに開催場所は、

小田急線喜多見駅から徒歩9分の場所です!

 

 

レッスン詳細、

お申し込みはこちらよりご覧ください。

  ↓↓↓  

  ☆☆☆

 
みなさまのお越しをお待ちしております♪
 
Chie
 

● <白砂糖デトックスコース情報> 

  9月開講コース、日程決定しました!

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です。

☆メルマガ詳細はこちらより☆