こんにちは、
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
そして気づけば8月ももう下旬。
毎日蒸し暑い日は続いていますが、
1日1日と、季節は秋に向かっていますね。
今日はこれから訪れる秋にぴったりの、
9月と10月開催予定のスイーツクラスのご案内です♪
まず9月は、
ベイクドオレンジタルト!
写真奥のベイクドオレンジタルトを作ります⬆︎さわやかさとまろやかさを併せ持った、
焼いたオレンジの風味が絶妙な、
ベイクドオレンジのタルト。
タルトの中には、オレンジ風味のアーモンドクリーム入りです♪
そして10月は、タルト・オ・モンブラン!
10月ご紹介のタルトは、
米粉100%の生地で作るタルトで、
グルテンフリーのスイーツにしてみました♪
中には、ラム酒と甘栗入りのアーモンドクリーム入り。
トッピングには、
甘栗でつくる濃厚でクリーミーなモンブランを乗せて、
グルテンフリーのタルトを作ります♪
そして、今回のスイーツクラスは共に、
直径約10㎝のタルトを4つ作って、
お持ちかえりできるクラスです!
クラスは13時過ぎには終わるので、
帰ってからそのままお子さんのおやつに、
ご家族のおやつに、
ご自身へのご褒美に、お友達と会うときの手土産に、、、
と、作った後の楽しみも広がりますよ♪
今回のタルトレッスンは、
小麦粉で作る生地(9月)と、
米粉で作る生地(10月)、
どちらも卵・乳・白砂糖不使用でありながら、
リッチな味とサクサクの食感で、後味もスッキリ!!
タルト好きな方、焼き菓子好きな方はもちろん、
少人数制で参加できる単発のクラスのため、
初心者の方も安心していらしていただけます♪
<9月>
ベイクドオレンジタルト
-開催日:9/24(日)、9/28(木)
-時間: 11:00-13:00
-受講料:5000yen
<10月>
タルト・オ・モンブラン
-開催日:10/12(木)、10/14(土)
-時間: 11:00-13:00
-受講料:5000yen
ともに開催場所は、
小田急線喜多見駅から徒歩9分の場所です!
レッスン詳細、
お申し込みはこちらよりご覧ください。
↓↓↓