8月初めにベジ100%の韓国料理の料理教室を開催することになりました!
今回は体の火照りをクールダウンさせてくれるような夏野菜や、
発酵食品の味噌で美味しく仕上げた、
100%植物性の韓国料理です^ ^
では、メニュー紹介です!
・手作りピリ辛コチュジャン
(作ったコチュジャンは1人約100gをガラス瓶に入れてお持ち帰り♪)
・トッポギ炒め
(米粉でトッポギの生地から手作りします!)
・夏野菜の彩りチャプチェサラダ
・そうめんを使った当日お楽しみの1品
(ベルギーで習ったそうめん料理をアレンジ♪)
を作ります!!
市販のコチュジャンは白砂糖や水飴などが入っているものが多数ですが、
今回作るコチュジャンは、白砂糖フリー&添加物
フリー!
作ったコチュジャンは、
瓶に入れてお持ち帰りとなるので、
アレンジ多様なこのコチュジャンで、
習ったその日に自宅でもすぐにコチュジャン料理が楽しめますよ♪
また、トッポギの餅生地も米粉などを使って作ります^^
モチモチで、歯ごたえもあるトッポギの生地は癖になる美味しさです!
以下、日程等詳細です↓↓↓
=================================
<日程>
8/9(水)、 8/11(金・祝)
<時間>
11:00〜13:30
<受講料>
5,000円(税込)
<場所>
小田急線喜多見駅から徒歩9分の場所
<人数>
最大4名の少人数制
(※2名以上での開催となります
※対象:女性 )
=====================================
近々の日程となりますが、
もしこの日は空いている!
白砂糖不使用のコチュジャンを作りたい!と、
ピンっと来た方は、是非お越しください^ ^
お待ちしております!
Chie