白砂糖・添加物フリーの手作りコチュジャンを作ろう!! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

8月初めにベジ100%の韓国料理の料理教室を開催することになりました!


今回は体の火照りをクールダウンさせてくれるような夏野菜や、

発酵食品の味噌で美味しく仕上げた、

100%植物性の韓国料理です^ ^




では、メニュー紹介です!




・手作りピリ辛コチュジャン

(作ったコチュジャンは1人約100gをガラス瓶に入れてお持ち帰り♪)

{C0F6116B-04D2-4438-BCE7-94429B5379B1}





・トッポギ炒め

 (米粉でトッポギの生地から手作りします!)


{8279A945-730D-420B-B617-EE8E3979FEED}





・夏野菜の彩りチャプチェサラダ

{16C7B4A8-F93F-471E-84E9-C4319B1950F3}




・そうめんを使った当日お楽しみの1品

 (ベルギーで習ったそうめん料理をアレンジ♪)



を作ります!!




市販のコチュジャンは白砂糖や水飴などが入っているものが多数ですが、

今回作るコチュジャンは、白砂糖フリー&添加物

フリー!


作ったコチュジャンは、

瓶に入れてお持ち帰りとなるので、


アレンジ多様なこのコチュジャンで、

習ったその日に自宅でもすぐにコチュジャン料理が楽しめますよ♪




また、トッポギの餅生地も米粉などを使って作ります^^

モチモチで、歯ごたえもあるトッポギの生地は癖になる美味しさです!




以下、日程等詳細です↓↓↓

=================================


<日程>

8/9(水)、 8/11(金・祝)


<時間>

11:00〜13:30


<受講料>

5,000円(税込)

    

<場所>

小田急線喜多見駅から徒歩9分の場所


<人数>

最大4名の少人数制

(※2名以上での開催となります

   ※対象:女性 )



〈お申し込みはこちらより♪〉


=====================================


近々の日程となりますが、


もしこの日は空いている!

白砂糖不使用のコチュジャンを作りたい!と、

ピンっと来た方は、是非お越しください^ ^



お待ちしております!

Chie

 

<<脱白砂糖や食生活にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

☆メルマガ詳細はこちらより☆
 

 


にほんブログ