老化しやすい料理法・しにくい料理法 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
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メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

実家から摘みたての明日葉が送られてきました♪
 
 
子どものころ、
 
明日葉は
「今日、葉を摘んでも、明日にはまた芽が出るほど成長が早く、翌日にはまた葉が生えてくるから、明日葉っていうんだよ。」
 
と教わり、
 
小さいながらにも明日葉ってすごい生命力だな!と思った記憶があります^^
 
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この明日葉を、朝から頂きパワーチャージ!
 
 
明日葉は、チャーハンに入れたり、
油で炒めたり、天ぷらにしたり、お浸しにしたりと、
 
食べ方は色々ですが、
 
私は湯がいてシンプルにいただくのが好きなので、
白味噌仕立てのソースを掛けていただきました♪
 
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このゆがく、茹でるという調理法は、
 
体の老化・糖化を進めにくい料理方法なんですよ^^
 
茹でる 炒める・焼く 揚げる
 
 
の順で老化・糖化度を高くさせるといわれています。
 
 
砂糖の摂りすぎも老化を進めますが、
 
調理法でもその強弱は左右されるんですね。
 
調理法を意識してみることもオススメですよ!

 
Chie
 

 

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