こんばんは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
まだまだ寒さが身にしみる季節ですが、
そんな季節に体を内側からぽっかぽっかに温めるメニューを今月、
表参道にあるCross Kitchenさんにてご紹介します!!
ということで、
今日は2/18(土)開催のクラスのご紹介をさせてください![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shirochan03/75918.gif)
当日のメニューは、
体を温める食材の「葛」を始め、
根菜類や味噌類などもふんだんに使ったお料理です^^
まずこちらは、ベジ中華まん!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
まだまだ寒さが身にしみる季節ですが、
そんな季節に体を内側からぽっかぽっかに温めるメニューを今月、
表参道にあるCross Kitchenさんにてご紹介します!!
ということで、
今日は2/18(土)開催のクラスのご紹介をさせてください
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shirochan03/75918.gif)
当日のメニューは、
体を温める食材の「葛」を始め、
根菜類や味噌類などもふんだんに使ったお料理です^^
まずこちらは、ベジ中華まん!
ふわもちの生地の中には、根菜と厚揚げがたっぷり〜!
お肉を使っていないのに、こってり感もあり、ヘルシーなのにパンチのある1品です♪
そして、メインはこちら!
ベジ担々麺〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
担々麺の汁を作るときには、中華だしからちゃんととりますよ♪
白ごまペーストも入って、こってり感がありつつも、
くず粉でとろみをつけたスープなので麵にも絡まりやすい^^!
こちら、1月にinStyleさんでもご紹介したところ、
とってもみなさんに大好評でした!!
そして中華麺を使用せず、今回は雑穀の「あわ」で作られた麵を使います。
こちらの麵もコシがあって美味しい麵です。
今回、中華麺でなくあわ麵を使う理由も実はあるのですーー。
最後のデザートにはこれまた担々麺のまったり感との相性バッチリな
愛玉子風レモンゼリーです。
体をリラックスさせながらも、
冷やしにくくするデザートのご紹介でもありますので、
冷え性の方にこそ是非来ていただきたいクラスです!!
詳細はこちらよりご覧いただけますので、
よかったらご覧ください^^
2/18(土)CrossKitchen 17:00~20:00
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![new](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-like-alone/29640.gif)
3/12(日)おもてなしキッチンさんにて春のスイーツクラス開催!
(卵・乳・白砂糖不使用スイーツ3種) 満員御礼!!
白砂糖デトックス体験クラス
2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)開催!
2/18(土)17:00~ Cross Kitchen 料理教室
卵・乳・白砂糖不使用の中華料理! ベジ中華まん、担々麺ほか。
inStyleマクロビオティック料理教室
<メニュー>
メンチカツ風オートミールボール、
カリフラワーのスープ〜味噌風味のオートミールグラノーラ〜
くるみとゴマのオートミールクッキー
お肉を使っていないのに、こってり感もあり、ヘルシーなのにパンチのある1品です♪
そして、メインはこちら!
ベジ担々麺〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
担々麺の汁を作るときには、中華だしからちゃんととりますよ♪
白ごまペーストも入って、こってり感がありつつも、
くず粉でとろみをつけたスープなので麵にも絡まりやすい^^!
こちら、1月にinStyleさんでもご紹介したところ、
とってもみなさんに大好評でした!!
そして中華麺を使用せず、今回は雑穀の「あわ」で作られた麵を使います。
こちらの麵もコシがあって美味しい麵です。
今回、中華麺でなくあわ麵を使う理由も実はあるのですーー。
最後のデザートにはこれまた担々麺のまったり感との相性バッチリな
愛玉子風レモンゼリーです。
体をリラックスさせながらも、
冷やしにくくするデザートのご紹介でもありますので、
冷え性の方にこそ是非来ていただきたいクラスです!!
詳細はこちらよりご覧いただけますので、
よかったらご覧ください^^
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72106.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72106.gif)
<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![new](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-like-alone/29640.gif)
![ケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunlit/116065.gif)
(卵・乳・白砂糖不使用スイーツ3種) 満員御礼!!
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1515518.gif)
2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)開催!
![ケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mj/mj292/4011184.gif)
卵・乳・白砂糖不使用の中華料理! ベジ中華まん、担々麺ほか。
![ショートケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/junsroom/1952827.gif)
<メニュー>
メンチカツ風オートミールボール、
カリフラワーのスープ〜味噌風味のオートミールグラノーラ〜
くるみとゴマのオートミールクッキー
<津田沼スタジオ>
2/4(土) 10:30-12:30
2/22(水) 11:30-13:30
2/22(水) 19:00-21:00
<千葉スタジオ>
2/4(土) 14:00-16:00
2/23(木) 11:30-13:30
2/23(木) 19:00-21:00