体が内側からぽっかぽかになる料理教室開催します♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんばんは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!


まだまだ寒さが身にしみる季節ですが、
そんな季節に体を内側からぽっかぽっかに温めるメニューを今月、
表参道にあるCross Kitchenさんにてご紹介します!!

ということで、
今日は2/18(土)開催のクラスのご紹介をさせてくださいはぁと


当日のメニューは、
体を温める食材の「葛」を始め、
根菜類や味噌類などもふんだんに使ったお料理です^^


まずこちらは、ベジ中華まん!
{9592E952-F95F-476D-8374-DEB1F8D89E66}
ふわもちの生地の中には、根菜と厚揚げがたっぷり〜!
お肉を使っていないのに、こってり感もあり、ヘルシーなのにパンチのある1品です♪


そして、メインはこちら!
ベジ担々麺〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

{0C85035A-ACB5-4DFC-9E5C-85643E526870}

担々麺の汁を作るときには、中華だしからちゃんととりますよ♪
白ごまペーストも入って、こってり感がありつつも、
くず粉でとろみをつけたスープなので麵にも絡まりやすい^^!


こちら、1月にinStyleさんでもご紹介したところ、
とってもみなさんに大好評でした!!


そして中華麺を使用せず、今回は雑穀の「あわ」で作られた麵を使います。

こちらの麵もコシがあって美味しい麵です。

今回、中華麺でなくあわ麵を使う理由も実はあるのですーー。


最後のデザートにはこれまた担々麺のまったり感との相性バッチリな
愛玉子風レモンゼリーです。

体をリラックスさせながらも、
冷やしにくくするデザートのご紹介でもありますので、
冷え性の方にこそ是非来ていただきたいクラスです!!

詳細はこちらよりご覧いただけますので、
よかったらご覧ください^^

ハート2/18(土)CrossKitchen 17:00~20:00 ハート 



<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
          白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>


↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  
体験クラス:   2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
      ※募集スタート!!
2017年4月〜春コース第4期生

                                                                                     



■現在募集中の単発クラス詳細■
new
ケーキ3/12(日)おもてなしキッチンさんにて春のスイーツクラス開催!
(卵・乳・白砂糖不使用スイーツ3種) 満員御礼!!

sei白砂糖デトックス体験クラス
  2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)開催!

ケーキ2/18(土)17:00~ Cross Kitchen 料理教室
 卵・乳・白砂糖不使用の中華料理! ベジ中華まん、担々麺ほか。


ショートケーキinStyleマクロビオティック料理教室
 <メニュー>
 メンチカツ風オートミールボール、
 カリフラワーのスープ〜味噌風味のオートミールグラノーラ〜
 くるみとゴマのオートミールクッキー

 <豊洲スタジオ>
  2/12(日) 11:30-13:30
  2/28(火) 19:00-21:00 


<津田沼スタジオ>
2/4(土) 10:30-12:30
2/22(水) 11:30-13:30
2/22(水) 19:00-21:00 


 <千葉スタジオ>
2/4(土) 14:00-16:00
2/23(木) 11:30-13:30
2/23(木) 19:00-21:00