<ご感想>白砂糖デトックスコースを受けて変わったこと | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

少し前、白砂糖デトックス通学コースが終了しました!


今日は、ご参加くださった方の感想をご紹介させていただきます!


<コース参加前と参加後で変わったことはありますか?>

(意識面)

甘いお菓子やスナック菓子が食べたくなった時に、
なぜそう思ったかの原因を考えるようになったり、
自分の体や心や行動を観察するようになりました。

私の場合はストレスでチョコレートやアイスクリーム、
スナック菓子などに手を伸ばすことが多いと感じ、
お菓子の代わりにお茶をまず入れる、
ストックした青菜を食べてみるなどを意識するようになりました。

また、ナチュラル系のお菓子なら大丈夫かなぁと結構頻繁に買ってストックしていました(笑)が、意識が変わり、お菓子を買う頻度や量が明らかに減りました。



(体調面)

途中で10日間くらい砂糖や外食を控えた際に、
体がとっても軽くなり肌の調子も良かったです!

久しぶりに友人にもらったケーキ屋さんのプリンを食べたら1口目であまりの甘さにびっくり。
食べきるのがつらかった時に味覚の変化を実感しました。  Cさん




<コースを受講してよかったこと>

レクチャー付きのコースは初めてで、
難しい分野の話ではあったと思うのですが、

テキストも高木先生の教え方もお世辞無しでわかりやすかったので、
楽しみながら頭に入ってきました!

レクチャーとレシピ以外にも、他人への伝え方とか、
外食したときは後悔せず、その場を楽しむことなどを教えていただけたことも大きかったです!   Nさん


(レクチャー)

毎回新たな学びが多くとても勉強になりました。
単糖類や多糖類、低血糖症について、体の臓器や心がどういう影響をうけるのかなどを栄養学的にも教えていただけたのがおもしろかったです。

理系っぽくて難しいのかなぁと(初回欠席だったため)最初資料を送っていただいた時に思いましたが、
先生の講義を受けたら全くそんなことはなく、
頭の中にスッとはいりました。
テーマや臓器毎に教えていただけたのも頭が整理されて理解しやすかったです。  Cさん




(実習)

作り方も簡単、材料もシンプル、そしてとってもおいしいお料理の数々を教えていただけたことです

習ったレシピは普段の生活で大活躍しています!

一度作るとほかの料理にもアレンジしやすかったり、
材料を変えていろいろなバリエーションができるので楽しみながら作れ、
料理自体も以前より好きになりました。

また、疲れてごはんを作るのがしんどい時、
これまでパンやお菓子などを買って帰って適当に済ませることが多かったのですが、
例えばあのスープならすぐできるからお菓子でなくて野菜を買って作ろう!

と、意識や行動が変化しました!      Cさん



ご感想をくださったみなさま、ありがとうございました!
お二人の特によかったところは、すぐに学んだことを取り入れて、実践してくれたところ!

学ぶだけで終わらず、その後自分で実践することで、
体も変わります!!


途中誘惑に負けそうな時には、ちょうどクラスがあって話せたり、
三ヶ月無料のメール相談も付いているので、そこで質問をしてくださったりして、

モチベーションも保てていたのはないかと思います^^

三ヶ月コースで、2週間間隔での開催にしているのも、
実はモチベーションが切れそうなタイミングを見計らった間隔でクラスに来ていただけるよう、狙いがあったのでした^^


自分だけでは白砂糖の誘惑から抜け出せないな、、、という方、
甘いものを食べた時、どうやってバランスをとったらいいのか知りたい方、
そもそも、白砂糖ってそんなに体に負担になるの??


と思っている方、
是非まずは体験クラスにお越しください!!


キラキラキラキラ白砂糖デトックス体験クラスはこちらより♪キラキラキラキラ
    11/2(水)、11/20(日)、12/3(土)開催!

    {DE5130E3-6C3B-46CA-B3D6-680DB5C724A5}

Chie


<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
       白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催
中!!>

↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  {1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
       体験クラス:11/2(水)、おNEW!11/20(日)、   ※10月開講秋コース募集中!!
                               おNEW!12/3(土)                                                               
                      


<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     



■現在募集中の単発クラス詳細■
●10,11月自宅単発クラス 
 ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
 
  ・日程:10/23(日)または11/19(土)11:00~13:30
   ・ 受講料:5000円(税込)
  お申し込み・詳細はこちらより☆
    

●10/28(金)マクロビオティック料理教室〜表参道 Cross Kitchen~
   ・ツイスト蒸しパン ・Beansガーリックソイスープ

  ・大豆ミートの磯フライ ・ココアのフロランタン


●天然酵母パンづくり講座 秋編〜表参道 BIOKURA ~
 10/29(土)開講!
 基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
 全3回コース


 ○inStyle マクロビオティック料理教室

<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし

10/4(火)11:30-13:30  千葉校
10/4(火)19:00 -21:00  津田沼校
10/9(日)10:30-12:30  津田沼校
10/9(日)14:30-16:30  千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校

千葉校スケジュール 
津田沼校 〃
豊洲校  〃