今日は、ご参加くださった方の感想をご紹介させていただきます!
<コース参加前と参加後で変わったことはありますか?>
(意識面)
甘いお菓子やスナック菓子が食べたくなった時に、
自分の体や心や行動を観察するようになりました。
私の場合はストレスでチョコレートやアイスクリーム、
また、
(体調面)
途中で10日間くらい砂糖や外食を控えた際に、
久しぶりに友人にもらったケーキ屋さんのプリンを食べたら1口目
<コースを受講してよかったこと>
難しい分野の話ではあったと思うのですが、
テキストも高木先生の教え方もお世辞無しでわかりやすかったので、
楽しみながら頭に入ってきました!
レクチャーとレシピ以外にも、他人への伝え方とか、
外食したときは後悔せず、その場を楽しむことなどを教えていただけたことも大きかったです! Nさん
毎回新たな学びが多くとても勉強になりました。
単糖類や多糖類、
理系っぽくて難しいのかなぁと(初回欠席だったため)
(実習)
作り方も簡単、材料もシンプル、
習ったレシピは普段の生活で大活躍しています!
料理自体も以前より好きになりました。
また、疲れてごはんを作るのがしんどい時、
と、意識や行動が変化しました! Cさん
ご感想をくださったみなさま、ありがとうございました!
お二人の特によかったところは、すぐに学んだことを取り入れて、実践してくれたところ!
学ぶだけで終わらず、その後自分で実践することで、
体も変わります!!
途中誘惑に負けそうな時には、ちょうどクラスがあって話せたり、
三ヶ月無料のメール相談も付いているので、そこで質問をしてくださったりして、
モチベーションも保てていたのはないかと思います^^
三ヶ月コースで、2週間間隔での開催にしているのも、
実はモチベーションが切れそうなタイミングを見計らった間隔でクラスに来ていただけるよう、狙いがあったのでした^^
自分だけでは白砂糖の誘惑から抜け出せないな、、、という方、
甘いものを食べた時、どうやってバランスをとったらいいのか知りたい方、
そもそも、白砂糖ってそんなに体に負担になるの??
と思っている方、
是非まずは体験クラスにお越しください!!
白砂糖デトックス体験クラスはこちらより♪
11/2(水)、11/20(日)、12/3(土)開催!
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより
体験クラス:11/2(水)、11/20(日)、 ※10月開講秋コース募集中!!
ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
・日程:10/23(日)または11/19(土)11:00~13:30
・ 受講料:5000円(税込)
お申し込み・詳細はこちらより☆
10/28(金)マクロビオティック料理教室〜表参道 Cross Kitchen~
・ツイスト蒸しパン ・Beansガーリックソイスープ
・大豆ミートの磯フライ ・ココアのフロランタン
10/29(土)開講!
基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
全3回コース
inStyle マクロビオティック料理教室
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/4(火)11:30-13:30 千葉校
10/4(火)19:00 -21:00 津田沼校
10/9(日)10:30-12:30 津田沼校
10/9(日)14:30-16:30 千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃