こんにちは!
今朝は、家に気持ちのよい風が入ってきています。
そんな風に包まれながら・・・今日はとっておきスイーツコースでご紹介したスイーツをUPします♪
昨日、コース最終日を迎え、無事にクラスも終わりました★
いつも思うのですが、来て下さる方との出会いが本当に楽しい!
クラス中はなかなかゆっくりお話する時間が取れない事もありますが、
クラス後にお話させていただくだけでも、元気になりますし、
質問をして下さる事で、私もとても勉強になります。
このコースの第2回目の写真をまだUPしていなかったので、
今日は2回目、3回目を一緒にご紹介します!
2回目は、
ラムレーズンのパウンドケーキにチョコガナッシュがかかったもの、
餡どーなっつ(これがとっても簡単!!)、
餅生地でかぼちゃ餡を巻いて、のりまきのような仕上がりになったスイーツもご紹介しました★
3回目では、全て「層」になっているスイーツをご紹介!
・紫芋のひとくちサンドスコーン、
・チョコムースの二層仕立て
・ココアのフロランタン★
お皿を飾ったサクランボは、山形の友人からの贈り物でした^^
いつも美味しいおいしいサクランボをこの時期に送って来てくれます!本当にありがたい~!
紫芋の生地を間にはさんであるスコーンは、サクサク・しっとりしていて軽食にもとてもあいます♪
次回、このコースは秋頃開催を予定しています!
その他、7月には、スイーツの基本が学べるスイーツスターターコースもWhole Foods Studioで開催していきますので、ご興味のあるかたはこちらもチェックしてみて下さい☆
スイーツスターターコース詳細はここをクリック♪
今回のスイーツコースにご参加下さったみなさま、本当にありがとうございました!!