Tea Timeのとっておきスイーツコース終了〜! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!

今朝は、家に気持ちのよい風が入ってきています。
そんな風に包まれながら・・・今日はとっておきスイーツコースでご紹介したスイーツをUPします♪

昨日、コース最終日を迎え、無事にクラスも終わりました★
いつも思うのですが、来て下さる方との出会いが本当に楽しい!
クラス中はなかなかゆっくりお話する時間が取れない事もありますが、
クラス後にお話させていただくだけでも、元気になりますし、
質問をして下さる事で、私もとても勉強になります。

このコースの第2回目の写真をまだUPしていなかったので、
今日は2回目、3回目を一緒にご紹介します!

2回目は、
ラムレーズンのパウンドケーキにチョコガナッシュがかかったもの、
餡どーなっつ(これがとっても簡単!!)、
餅生地でかぼちゃ餡を巻いて、のりまきのような仕上がりになったスイーツもご紹介しました★



3回目では、全て「層」になっているスイーツをご紹介!
・紫芋のひとくちサンドスコーン、
・チョコムースの二層仕立て
・ココアのフロランタン★

お皿を飾ったサクランボは、山形の友人からの贈り物でした^^
いつも美味しいおいしいサクランボをこの時期に送って来てくれます!本当にありがたい~!

紫芋の生地を間にはさんであるスコーンは、サクサク・しっとりしていて軽食にもとてもあいます♪

次回、このコースは秋頃開催を予定しています!
その他、7月には、スイーツの基本が学べるスイーツスターターコースもWhole Foods Studioで開催していきますので、ご興味のあるかたはこちらもチェックしてみて下さい☆
スイーツスターターコース詳細はここをクリック♪

今回のスイーツコースにご参加下さったみなさま、本当にありがとうございました!!