気になるー!
気になるぅー!!
しかもラスト1個🤣
これは買うっきゃない!
と、連れて帰りました🤣🤣
開封すると、凄く海老の香り~🦐
甘エビ水揚げ日本一の北海道羽幌町で
海老専門漁師さんがカゴ漁で獲った海老!
ってことは、甘エビなのですね❣️
とりあえず野菜を炒めてみましたが、
強烈な香りから想像していた味ではなく、
結構控えめな味わい💦
どれ位使えば良いのか分からなかったので、
味付けしなくて、えび油に頼りきったら、
かなり物足りなく、ぼんやりしてしまった🤣
そこで2回目は、しっかり味付けしてから
香りづけに使ってみたら大正解🙆
こうやって使うのねー🤗
玉ねぎやニンニクもじゃりじゃり沢山!!
パスタやチャーハンはもちろん、
パンにも合うらしいので、色々楽しみ♥️
かなり品薄になっているそうなので
見つけたらラッキーかも❣️