おはようございます😊

今朝もご覧いただき
ありがとうございます♥️




先日アップした
ふるさと納税の返礼品の桃🍑

 

 




私はぼーっとしていて

気づかなかったのですが、


主人が「6玉?少ないな。倍のはずやで」と。




連日続く悪天候で、

今年は半量になったのかも??




と問い合わせをしてみると、


先方のミスだと分かり、

後日残り分を送っていただく事になりました🎵


わーい♥️




そして生産者さんから

桃は絶対に

皮ごと食べるのがおいしい🍑


と教えてもらいました。






「でも農薬とかまいてるでしょ?」

と、私もズバリ直球質問。



すると、


収穫前、約1ヶ月は農薬使ってない。

最終は6月22日。

しかも4000倍に薄めて。

とおっしゃっていました。



4000倍に薄めた度合いがどれ位なのかは

私にはさっぱり分かりませんが、


生産者さんの想いが伝わるし、

お話がとても楽しくて♥️





桃は剥かずに

皮ごと食べよう🍑


と思ったのでした✨




農家さんによって

農薬の量とかは違うかも知れないけれど、


桃は皮ごと食べるのが美味しいみたいなので

皆さんも是非試してみてね👍️