おはようございます😊
今朝もご覧いただき
ありがとうございます♥️
先日アップした
ふるさと納税の返礼品の桃🍑
私はぼーっとしていて
気づかなかったのですが、
主人が「6玉?少ないな。倍のはずやで」と。
連日続く悪天候で、
今年は半量になったのかも??
と問い合わせをしてみると、
先方のミスだと分かり、
後日残り分を送っていただく事になりました🎵
わーい♥️
そして生産者さんから
桃は絶対に
皮ごと食べるのがおいしい🍑
と教えてもらいました。
「でも農薬とかまいてるでしょ?」
と、私もズバリ直球質問。
すると、
収穫前、約1ヶ月は農薬使ってない。
最終は6月22日。
しかも4000倍に薄めて。
とおっしゃっていました。
4000倍に薄めた度合いがどれ位なのかは
私にはさっぱり分かりませんが、
生産者さんの想いが伝わるし、
お話がとても楽しくて♥️
桃は剥かずに
皮ごと食べよう🍑
と思ったのでした✨
農家さんによって
農薬の量とかは違うかも知れないけれど、
桃は皮ごと食べるのが美味しいみたいなので
皆さんも是非試してみてね👍️