今夜は、お買い得な豚コマを使ったご飯のすすむおかずですっ🍚
白ごはんの消費が激しい💦3月の終わりに買った米30キロ、もうすぐなくなる😓ちなみに、我が家4人家族です😆
ネギ塩レモンダレって、豚にも鶏にも甲殻類にも、何にでも合うから大好き❤
お肉を焼いてかけるだけでも、フレッシュなネギダレの味を味わえますが、我が家は子供たちが食べやすいように、最後に少し蒸らしてネギも加熱しています✨
残ったら、翌日、パスタを絡めても美味しい〜のです❣️
材料
詳しい作り方
01
白ごはんの消費が激しい💦3月の終わりに買った米30キロ、もうすぐなくなる😓ちなみに、我が家4人家族です😆
ネギ塩レモンダレって、豚にも鶏にも甲殻類にも、何にでも合うから大好き❤
お肉を焼いてかけるだけでも、フレッシュなネギダレの味を味わえますが、我が家は子供たちが食べやすいように、最後に少し蒸らしてネギも加熱しています✨
残ったら、翌日、パスタを絡めても美味しい〜のです❣️
材料
◯4人分
・豚コマ切れ肉(ロース、肩ロース) ── 320g
・塩コショウ ── 少々
・ごま油 ── 少々
【ネギ塩レモンダレ】
・長ネギ ── 1本
・レモン汁 ── 大さじ2
・醤油 ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・黒胡椒 ── 少々
・豚コマ切れ肉(ロース、肩ロース) ── 320g
・塩コショウ ── 少々
・ごま油 ── 少々
【ネギ塩レモンダレ】
・長ネギ ── 1本
・レモン汁 ── 大さじ2
・醤油 ── 小さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
【下準備】
・豚肉に軽く塩コショウをしておく。
・長ネギをみじん切りにし、タレの材料を全て合わせておく。
02・豚肉に軽く塩コショウをしておく。
・長ネギをみじん切りにし、タレの材料を全て合わせておく。
【作り方】
フライパンを熱し、ごま油をひいて、豚肉を焼く。
03フライパンを熱し、ごま油をひいて、豚肉を焼く。
裏返して、豚肉にしっかり火を通す。
04タレを全体に回しかける。
05蓋をして、中火で1〜2分蒸らして、出来上がり。
お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)