農家に嫁いだ親友が採れたての新鮮な春キャベツを沢山送ってくれました❣️
柔らかくて、生でも甘くて、とっても美味しい✨
今日は、子供たちの習い事のはしごで、キッチンに居られる時間がなく、ざく切りにして、市販のガーリックチップで旨塩蒸しに✨
子供は、キャベツでご飯もいける〜!!!と。
メインは、豚丼にしたので、丼にも、キャベツの千切りたっぷりとのせました❤️
材料
詳しい作り方
01
柔らかくて、生でも甘くて、とっても美味しい✨
今日は、子供たちの習い事のはしごで、キッチンに居られる時間がなく、ざく切りにして、市販のガーリックチップで旨塩蒸しに✨
子供は、キャベツでご飯もいける〜!!!と。
メインは、豚丼にしたので、丼にも、キャベツの千切りたっぷりとのせました❤️
材料
◯4人
・キャベツ ── 半玉
・ガーリックチップス ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・コショウ ── 少々
・キャベツ ── 半玉
・ガーリックチップス ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ごま油 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・コショウ ── 少々
詳しい作り方
キャベツは洗ってざく切りにし、厚手のフライパンにいれ、塩、ごま油、醤油、ガーリックチップの半量をかけ、蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
02キャベツから水分が出てきたら、全体をざっと和え、塩コショウで味を調えて、器に盛り、残りのガーリックチップを散らす。
お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)