今日は、パルシステムの届く日✨鶏の手羽中ジャンボパックが届いたので、ご飯がすすむ、甘辛しょうが煮にしました😊
照り焼きダレは、大きめの瓶などにつくりおきしておくと便利❣️我が家の照り焼きダレは、甘めなので、甘いのが苦手な場合は、砂糖を減らしたり、入れなくても👌
子供たちが大好きなおかずで、ご飯がすすむどころか、もう止まらない💦てな感じで、ガッツリ頂きました❤️
材料
詳しい作り方
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照り焼きダレは、大きめの瓶などにつくりおきしておくと便利❣️我が家の照り焼きダレは、甘めなので、甘いのが苦手な場合は、砂糖を減らしたり、入れなくても👌
子供たちが大好きなおかずで、ご飯がすすむどころか、もう止まらない💦てな感じで、ガッツリ頂きました❤️
材料
◯4人分
・鶏の手羽中 ── 30本
・塩、コショウ ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ3〜4
・甘辛照り焼きタレ
・醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1 ── 200cc
・しょうが ── 1片
・白いりごま ── 少々
・鶏の手羽中 ── 30本
・塩、コショウ ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ3〜4
・甘辛照り焼きタレ
・醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1 ── 200cc
・しょうが ── 1片
・白いりごま ── 少々
詳しい作り方
鶏の手羽中は軽く塩、コショウをして、ビニール袋入れ、薄力粉を満遍なくまぶす。
02フライパンに油を熱し、1を並べて全体がこんがりするまで、焼く。
03しょうがは皮を向いてみじん切りにし、タレの材料と合わせておく。
043のタレを2に回しかけ、タレにとろみがつくまで、グツグツと煮絡める。器に盛り、白いりごまをまぶす。
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田中知子(たなかともこ)