栄養たっぷり❗️食べる血液❗️3種の赤い野菜のラペ

先日、近所の公園で開催されたマルシェで、EM野菜のお店が出てたので、いろいろと購入。
なかなか食べる機会がないビーツですが、食べる血液?!と言われるほど栄養豊富❣️とのことで、さっそくサラダにしていただきました!
我が家で定番のキャロットラペをアレンジして、3種の赤い野菜のラペに❗️
ビーツはほんのり甘くて、レーズンとクリームチーズとも合い、とても美味しかったので、覚え書き程度のものですが、、、レシピアップ✨
 

 材料
・ビーツ ── 小さめ1個
・紅くるり(赤い大根) ── 小さめ1/2個
・人参 ── 小さめ1/2
・酢 ── 大さじ2
・オリーブオイル ── 大さじ2
・砂糖 ── 小さじ2
・塩、コショウ ── 少々
・有機レーズンノンオイルコーティング ── 大さじ2
・クリームチーズ ── 30g
 

 詳しい作り方
 
01


ビーツ、紅くるり、人参は、スライサーで細切りにする。
02


1をボウルに入れ、酢、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウを入れ、よく和え、レーズンも加え合わせ、5〜10分マリネし、器に盛る。
03


クリームチーズを5mm角程度に切り、2に散らし、ビーツの葉を数枚添える。
 





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