作り置きのきんぴらがほんの少しだけ残っていて、見栄えが悪いので、薄焼き玉子で包んでみました✨
ちょっとした手間で、一品に。。。
レシピ未満のレシピですが😅💦
きんぴらはご家庭のお味で。
我が家ではお煮しめや肉じゃがでもよく作る、お助けメニューです✨
材料
詳しい作り方
01
ちょっとした手間で、一品に。。。
レシピ未満のレシピですが😅💦
きんぴらはご家庭のお味で。
我が家ではお煮しめや肉じゃがでもよく作る、お助けメニューです✨
材料
◯4人分
・残り物のきんぴら ── 適量
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 大さじ1/2〜1
・塩 ── ひとつまみ
・酒 ── 小さじ1
・残り物のきんぴら ── 適量
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 大さじ1/2〜1
・塩 ── ひとつまみ
・酒 ── 小さじ1
詳しい作り方
ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩、酒を加えて、良く混ぜる。
テフロン加工のフライパンを温めて、薄く油をひき、3〜4枚の薄焼き玉子を作る。
なるべく焼き色をつけないように、弱火で。
02テフロン加工のフライパンを温めて、薄く油をひき、3〜4枚の薄焼き玉子を作る。
なるべく焼き色をつけないように、弱火で。
1の薄焼き玉子を広げて、真ん中にきんぴらをのせる。
03手前→左右→奥の順にたたみ、食べやすい大きさにカットする。
お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)