5分で即席!節約!キャベツのおかか和え

ちょっと一品欲しいときに。
レンチンしないで、生キャベツのままでも美味しく頂けます。ツナ缶でよく作りますが、今日はおかかで節約😅💦
レシピ未満のレシピです。
 

 材料
◯4人分
・キャベツ ── 1/4個
・塩、コショウ ── 少々
・めんつゆ(3倍濃縮) ── 大さじ1/2
・鰹節 ── 1〜2袋
 

 詳しい作り方
 
01
キャベツは、食べやすい大きさにちぎるか、千切りにし、塩、コショウをして、レンジで30秒〜1分加熱する。
02
1にめんつゆと鰹節を少し残して加え、よく和える。
器に盛り、残しておいた鰹節をかける。
 





お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)