超手軽!おかずにもつまみにも!鶏スペアリブの塩レモン焼き

我が家のBBQ定番料理ですが、今日は魚焼きグリルで手軽に✨シンプルに鶏肉の美味しさを味わえます。
自家製塩レモンで味付けしましたが、塩だけでも美味しくできます。スペアリブでなく、鶏モモ肉を豪快に焼くのも👌‼️
 

 材料
◯4人分
・鶏手羽中ハーフ ── 400g
・塩レモン(なければレモン汁) ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・レモン ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01


鶏手羽中ハーフに、塩レモン、塩をよく揉み込み、味を染み込ませる。
02


グリルに並べ、スライスしたレモンをのせて、15分程度焼く。
03


焼きあがったら器に並べ、好みで、レモン汁、塩レモン、柚子胡椒などを添える。
 






お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)