5分で即席!市販品で手軽に!エビ水餃子のサラダ仕立て

エビ水餃子を頂いたので、ポン酢でさっぱりと、サラダにしていただきました❣️レシピ未満すぎるレシピですが😅💦
 

 材料
◯4人分
・市販のエビ水餃子 ── 12個
・リーフレタス(レタスやサニーでも) ── 適量
・トマト ── 1個
・ポン酢 ── 適量
・ゴマ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
市販の水餃子を指定の時間茹で、冷水にとる。
02


水餃子を茹でている間に、リーフレタスを洗って食べやすくちぎり、水気を切って、器にもる。トマトは、小さめに切り、リーフレタスの上に散らす。
03
2に水餃子をのせ、ポン酢を回しかけ、すりごまを散らす。
 






お仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ下さい↓
cicocafe@gmail.com
料理・スイーツ製作、フードスタイリング、レシピ提案、レシピ作成、フードコンテンツの作成と提供、お教室講師、販売等
フードに関わる様々なお仕事をお引き受け致します。
公式ホームページ
田中知子(たなかともこ)