まいにちこんな感じ in イタリア

まいにちこんな感じ in イタリア

んーーーーー、日記代わりって言うんでしょーか。

ここのところ一気に暖かくなってきた北イタリアです、こんにちは。


前回からちょーっと空いてますが、実は日本に帰省したり、怪我したりなんだりしてましたニヤニヤ


さて、パスクワ休暇も間近な今日(なんかカーニバル休暇が終わったばかりな気もしないでもなく)、キッチン用品の新人が到着しました。

10年選手に引退してもらって、今日からはルーキーを登用しますニヒヒ

じゃん



右が10年働いてくれた大先輩です。
私的にはまだまだ現役で動いてくれてるんで続投させたかったんですが、旦那からの強固なお願いにより新人起用とあいなりました。
10年前に買ったモノとつくりは全く同じ。
Le'kue' のシリコンスチーマーです。
我が家では人参を蒸すのにほぼ毎日使っております(旦那がむっちゃ好きで)。好きな形で切って少量の水を加え10分レンジで加熱するだけ。料理が苦手な私の救世主です。
たまにブロッコリーとかさつまいもモドキなんかも蒸したりして。

春だからなのかお出掛けすると涙が止まりません。花粉の季節なんでしょうね…えーん

それでは、Ciao!