こんにちは。

昨日、ハンドブレンダーデビューをしたミーコです。

大根おろしを作ってみたり

スイーツを作ってみたり楽しみました。

 

小さい事だけど新しい事にチャレンジ。

頭をフル回転させて疲れた爆  笑

 

image

 

今回、パウンド型でできるシフォンケーキに

甘栗クリームを入れて作ったけど

クリームを注入するのに失敗アセアセ

 

その前にたまごを白身と黄身に分けるのに失敗したわ笑

 

お味は美味しかったけど…見た目がひどすぎて

写真とりませんでした。

 

ちなみに甘栗を使った

マロンクリームもハンドブレンダーで作成。

ここでもラム酒を入れ忘れるという…

 

お菓子作りでもチグハグ。

 

そして最近、いろいろ手作りしていて気づいたけど

どうやら私…

 

お菓子作りがお下手くそ様笑い泣き

 

特にデコレーションが酷い。

絶対に他人様にプレゼントできない!!

 

何度も作っていけば、上達するものなのかな!?

ゆくゆくは、ナッペとかできるようになるのか爆  笑

 

いつか挑戦してみるか。

 

まだ、マロンクリームが残っているので

ロールケーキの生地を使って食べようと思います。

巻くの苦手なので、サンドしようかな。

 

それか、米粉パンを焼いて

マリトッツォ風にするか照れ

 

 

 

ミーコ