こんにちは。
今朝は、米粉パンでホットドックを作ろうと
頑張ったけど、見事に失敗したミーコです。
昨日から、手作りソーセージを作ったり
米粉パンを焼いたりと準備してたのに残念。
思い通りにいかなかったわ。
あまりにもボロボロだったので
写真に残すことも断念
初心者なりにアレンジするアタクシ。
昔では考えられない行動です
昨日は、夫両親や夫姉の事を考えてモヤモヤ。
ずっと考えていても、いい事がないとわかっているので
気持ちを切り替えて、食料品の買い物に出かけました。
良い気分転換になりました。
そして、特売品が多くてウキウキ。
たくさんの食材を引き寄せました
帰ってきてからは、食材を無駄にしないように
アレコレと作り置き。
今夜は、夫父産の大根を使ってもつ煮込み
ホント料理が苦手だった私だけど、
今では料理で気分転換できるようになるまで
成長しました。1年前では考えられない
そして、クリスマスに向けて
チャレンジしたいオーブン料理のレシピが出てきた。
米粉パンを作るようになって
オーブンの出番が多くなりました。
今までなんで使わなかったんだろう
時間がかかるけど、基本ほったらかしなので
私にぴったりの調理法。
夫両親に対しての不平不満を考えている時間より
料理をしている時間の方が有意義で楽しいと学ぶ。
暇な時間があったら、
楽しいと思うことに使おうと改めて思いました。
手作りって、家計に優しいと思い込んでいたアタクシ。
でも、私の世界の現実は違っていた
そもそも節約料理を作っていない。
昔は、節約に力を注いでいたアタクシ。
当時は、悲壮感漂わせてがんばっていたなぁ
(今なら、節約も楽しめそうな気がしてるけど)
安いスイーツやパン、調味料、総菜は
添加物が多いので買う頻度が激減。
食材に少しこだわり、作りたい物を作っているので
トータルでみると少し贅沢になっている
でも、こうして料理を楽しむ事が出来る生活は、
幸せな事・豊かな事と気づいたアタクシです。
引き寄せでもずっと願っていた事の一つ
豊かな生活が(←ざっくりな言い方)
叶いつつあるって事
もっと良いエネルギーを放てるように
ワクワクしよう
ミーコ