かぶと重ね煮のポタージュ・ローズマリーの香り。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

まだまださむ~い日が続いてますね。。。

こんなときにお家でコトコト作ったあったか~いすうぷっていいですよねニコニコ

$stella7のブログ


材料(1~2人分)

かぶ 2個
重ね煮 1/2カップ
だし汁 1/2カップ(昆布汁またはしいたけ戻し汁)
豆乳 大さじ2
塩 2つまみ
まいたけ 1/3房
オリーブオイル 小さじ1~2
ローズマリー 少々(ドライまたはフレッシュ)

かぶとまいたけを食べやすくカットしてお鍋にオリーブオイルを入れてソテーします。
しんなりしたら、重ね煮、塩、だし汁を加えてひと煮立ち。
そこに豆乳、ローズマリーを加えて一度ブレンダーにかける。
再度お鍋にいれて温める。

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。ハチ