こんなときにお家でコトコト作ったあったか~いすうぷっていいですよね

材料(1~2人分)
かぶ 2個
重ね煮 1/2カップ
だし汁 1/2カップ(昆布汁またはしいたけ戻し汁)
豆乳 大さじ2
塩 2つまみ
まいたけ 1/3房
オリーブオイル 小さじ1~2
ローズマリー 少々(ドライまたはフレッシュ)
かぶとまいたけを食べやすくカットしてお鍋にオリーブオイルを入れてソテーします。
しんなりしたら、重ね煮、塩、だし汁を加えてひと煮立ち。
そこに豆乳、ローズマリーを加えて一度ブレンダーにかける。
再度お鍋にいれて温める。
今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。
