前回は、こんなものを作りました
この中のみんなが大好きなカレーを紹介!!
もちろん非加熱の酵素たっぷりのカレーです
カレーとしてだなく、ちょっとしたおかずとしていただいてもそれは美味

~Raw Tomato Curry~
材料(2人分)
具:
カリフラワー 1/4個
赤パプリカ 1/2個
トマト(中) 1個
マッシュルーム 2個
キャベツ 1/6個~1/4個
たまねぎ 1/4個~1/2個
ソース
カレー粉 大さじ1
ドライトマトの塩麹 大さじ2(またはドライトマト2枚+塩小さじ1/2~)
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 少々
にんにく 1個(小さめ)大きなのなら1/2
①具となる材料は、細かくカットする。(カリフラワー、パプリカ、トマト、マッシュルーム)
②たまねぎはみじん切り、キャベツは千切りする。
③ソースの準備、ドライトマトの塩麹はペースト状にしておく。または、フードプロセッサーにすべての材料を入れてペースト状にする。
④カットしてお野菜とソースを混ぜ合わせて、味を馴染ませる。
ごはんと一緒に召し上がれ~
~ココナッツライス~
材料(2人分)
コリアンダー適宜
ココナッツミルク 大さじ2
塩麹小さじ1または塩でも可
クミンパウダー適宜
カイエンペッパー適宜
ライム汁大さじ1/2
今回はこんなアジアンライスで頂きました
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
