発酵レシピ第3弾!! | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

皆さまのおかげで、第3弾!!が。。。

感謝いたします

5月後半を予定していましたが、6月上旬になります

メニューとしては

以前もお話しましたが、「お蕎麦と発酵」です


メニュー詳細


*青菜春巻き アジアン風

 大葉やコリアンダーなど色々ハーブと甘味噌テンぺ。
 隠し味に、紅白なますとポルチーニ塩麹!!

*のど越しつるつるコクうま汁そば

 新緑カラーで茶蕎麦と大根ベジ麺。コク味噌スープで!!
 アクセントにライム、胡桃、しいたけマリネを添えて

*こんにゃくみつ豆

 しっかりした歯ごたえが癖になっちゃう!!こんにゃくと小豆の和デザート!!
 甘酒の自然な甘みで後味さっぱりですよ


。。。です


今回も甘酒、塩麹、味噌など発酵レシピのお料理です


皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。。。

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます