発酵レシピ・第2弾。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

先日のWS。。。


発酵レシピ 「塩麹と冬野菜」 パンに合う麹メニュー


の第2弾!!


次回のメニュー


何にしようかな。。。と


こんな感じで試作中です



stella7のブログ


これは、サイドのおかず 右上矢印



そして、気になるデザートは。。。


春だから、やっぱりこれかな!



stella7のブログ





皆さんで当日楽しく作りましょう ニコニコ


今回も、調味料は、万能調味料 「塩麹」がメインです。


甘味は、もちろん 「甘酒」


そして、発酵の王道 「納豆」を使って


美味しくって身体にうれしいランチですよ



今回のメニューは。。。


・春野菜の発酵ちらし寿司


・お吸いもの 桜の香り


・五目茶巾の納豆ソース


・甘酒と果実のシャーベット

 




詳細等は、こちら


もうすぐスタートすると思います


よろしくお願い致します



お会いできるのを楽しみにしております ニコニコ



今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ