2ヶ月くらい前に話。。。
韓国の方とお知り合いになり
お宅にお邪魔しました
そのときに頂いたこれ。。。
知ってる方いますう?
わたしは始めて見ました
何でも韓国ではポピュラーなもの
田舎のほうでは、各家庭で台所の片隅にあるものらしいのです。。。
中身は。。。
大豆。。。です
でもかなり納豆臭です
好きな方はたまらない香り
大豆をお水でそのまま発酵させただけのものらしいのです。。。
これをスープの仕上げに
またまた、キムチ鍋やチゲなど。。。
とにかく色々な料理の最後に加えると
これが美味しい
はまっている発酵ものでした。。。
どこかで見つけたら、そくゲットですよ~
市販ではあまり見かけないそうです
ネットが良いかもねっ
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。